Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными в формате «всех установленных на всех установленных».

Об этом сообщил представитель РФ на переговорах Борис Грызлов, передает "Интерфакс-Украина".

"Контактная группа согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года", — сказал он.

В то же время, в "ЛНВ-ДНР" заявляют, что договоренности об обмене удалось достичь за условий гарантии процессуального очистки удерживаемых лиц со стороны Украины.

Так называемая омбудсмен "ДНР" Дар’я Морозова также подтвердила эту договоренность. По ее словам, сейчас ведется работа по подготовке окончательного списка лиц и даты обмена.

Популярные статьи сейчас
У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Напомним, в Кремле назвали новую преграду в процессе обмена пленными между Украиной и Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что в процессе обмена военнопленными между Украиной и Россией с’появилась новая преграда, пишут РосЗМІ.

По словам Лаврова, необходимо "процессуальное очистки" всех, кто находится в списках на обмен. Это требование выдвинула украинская сторона в трехсторонний контактной группе.

Как сообщал портал Знай.ua, часть пленных не захотело возвращаться на временно оккупированные территории Донбасса.

Также Знай.ua писал, узники Кремля скоро вернутся в Украину: стали известны детали нового обмена пленными.