В одном из магазинов популярной сети "Ашан" в Киеве во время проверки Союз потребителей нашел просроченную продукцию на прилавках, нарушение температурных режимов и испорченный на вид товар.

В "Ашане" на Здолбуновской, 17 под внимание попала продукция, которую часто покупают украинцы на новогодний стол. Об этом передает Obozrevatel.

Так, в отделе овощей была обнаружена пекинская капуста с плесенью, которую часто режут в салаты.

Заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков рекомендует смотреть на основание капусты и если оно сильно выпирает, значит, с кочана сняли несколько слоев листвы и она утратила свежесть.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Показать еще

Внутри моркови по-корейски эксперты обнаружили конденсат внутри. Оказалось, что это последствия нарушения условий хранения продукта на складе. Это чревато отравлением, поскольку в упаковке могут находиться бактерии.

"Их (соленья, - ред.) хранили в теплом месте, а потом уже перенесли в холодильник. Если есть конденсат, то уже развиваются микроорганизмы внутри упаковки. Минимально - это отравление", - сказал Шарков.

Больше всего нарушений было именно в рыбном отделе. Там продавалась свежая скумбрия в ведрах, которые стояли в холодильнике без дверцы. Некоторая рыба была в белых пятнах, а это значит, что она болезненная. Михаил рассказал, что часто в таких ведрах смешивают свежую и испорченную рыбу.

"Она вся в белых пятнах, она вся болеет. Эту рыбу пора списать и выбросить. Но она будет продаваться, потому что люди будут покупать. Они выберут какую-то с меньшим количеством пятен, но вся рыба в одной среде, они все больны", - объяснил эксперт.

Среди красной рыбы в вакууме обнаружили целую партию просрочки. К слову, просроченную рыбу поставили на самое видное место, а с нормальным сроком спрятали.

"Часто берут охлажденную рыбу, у которой закончился срок годности и просто замораживают. А мы покупаем, думая, что это первоочередно замороженная рыба. Покупаем рыбу, у которой уже вышел срок годности, потому что магазин хочет заработать на этом деньги", - считает Шарков.

В мясном отделе куриное филе плавало в воде, а холодильник со свининой был теплый.

[quote author=""]"Продукция не лучшего качества, которое бы мы хотели видеть.

Напомним, в АТБ кассир порвала украинцев на лохмотья.

Как сообщал портал Знай.ua, посреди супермаркета в ящике печенья "Орешки" родился целый выводок крыс.

Также портал Знай.ua писал, что АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жаль".