Правительство на заседании 24 декабря инициировал изменения в законодательство, регулирующее оборот электронных сигарет в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

Так, теперь в Украине может уменьшиться вейперів, ведь электронные сигареты хотят приравнять к новейшим табачных изделий. Их могут запретить курить дорогой, как часто делают вейпери.

"Приравниваем электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средств. Оборот таких сигарет должен регулироваться в соответствии с законодательством Украины", – прокомментировал глава правительства.

продажа сигарет
продажа сигарет

Кабмин планирует ввести ограничения на рекламу электронных сигарет и новейших табачных изделий. Курение электронных сигарет, как сейчас обычных, будет запрещено в общественных местах. Глава правительства отмечает, что здоровье украинцев необходимо защищать от вредного воздействия табака.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

По словам Гончарука, изменения готовят, исходя из европейской практики в сфере регулирования оборота табачных изделий.

"Более того, это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий", – подытожил премьер.

Напомним, придется прятаться, как в школе: любителям электронных сигарет устроят проверку на прочность.

Как сообщал Знай. ua украинцам придется курить тростник.

Также Знай. ua писал, что обладателей пагубной привычки заставят выложить кругленькую сумму.