Зимой темнеет раньше, чем летом, поэтому увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, сообщает газета “Сегодня”.

Известный автоблогер Владислав Антонов главной проблемой считает темную одежду на пешеходам. “Люди, которых сбили, чаще всего были в темной одежде. Заметить их очень сложно”, - говорит Антонов.

С этим соглашаются и в Укртрансбезопасности и советуют в темное время суток прикреплять на одежду светоотражающие элементы, которые стоят 30 гривен, или специальные жилеты, стоимость которых составляет 60 гривен. “Обычный светоотражающий браслет, который надевает человек, делает его заметнее на дороге”, - объясняют эксперты.

Улицы Киева, фото: Униан
Улицы Киева, фото: Униан

Напоминаем, что несколько дней назад в Украине вступил в силу новый закон, согласно которым пешеход, который за нарушение правил дорожного движения стал виновником ДТП, будет зобов’связан возмещать стоимость ремонта поврежденного автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", обучение в автошколах и замена через 2 года: как получить водительское удостоверение по новым правилам.

Также "Знай.uа" писал, месяц закона о автокреслах: как хитрят водители и сколько штрафов выписала полиция.