Украинский военный Анатолий Штефан "Штирлиц" опубликовал историю боевика "ДНР" Влада Филина, который из-за войны на Донбассе потерял часть ноги. Однако протез мужчине пришлось сделать самостоятельно, к тому же из подручных материалов, поскольку искалеченный он оказался ненужным террористам.

Боец ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" опубликовал фото боевика Филина, ссылаясь на его рассказ и прокомментировал ситуацию.

Протез, фото: Анатолий Штефан/Telegram
Протез, фото: Анатолий Штефан/Telegram

"Слева обрезок бутылки с поролоном и проволокой — это протез ноги на машине ездить. Справа, обрезок бутылки с сантехническим силиконом и куском тростника — это ходить. Правда, он уже сломался, бутылка не выдерживает, но идея была рабочая", - написал Филин.

Боевик в своей публикации описал, как самостоятельно изготовил для себя протез, он называет это "строгим протезированием". Стоит заметить, что он гордится собой и считает, что "страну не победить".

"Родина бросит тебя, сынок! Всегда! Раненый представитель российско-оккупационных войск сделал себе протез из подручных материалов. Тот момент, когда тебя использовали и выбросили, как мусор", - Анатолий Штефан.

Публікація Влада Филина, скріншот
Публикация Власть Филина, скриншот

Публикация Анатолия Штефана, скриншот: Telegram
Публикация Анатолия Штефана, скриншот: Telegram

Напомним, весна посреди руин: на апокалиптических просторах Донецка заметили удивительные вещи, фото

Как сообщал портал "Знай.uа", обмен пленными пошел не по сценарию: вот почему заключенные не хотят возвращаться в "ЛДНР"

Также Знай.uа" писал, что украинский воин создает невероятные иконы на передовой: "Я иногда думаю, почему Бог позволил войну"