Кабинет министров Украины вводит новую систему “Электронный транспортный портал”, которая упростит процедуру растаможивания автомобилей, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала “112 Украина”.

По словам министра, новая система позволит получать разрешение на ввоз авто всего за несколько кликов мышкой, освобождая водителей и перевозчиков от необходимости стоять в очередях, на которые постоянно поступают жалобы. Также Криклий отметил, что в будущем планируется создать с Польшей цифровой обмен разрешениями.

Кроме того, Криклий сообщил, что Украина от Польши получила 15 тысяч разрешений, а в наличии осталось еще более 3 тысяч, поэтому перевозчики могут обращаться и бронировать разрешение и это можно делать уже сегодня. А в январе следующего года Украина может подписать соглашение о либерализации автоперевозок с Беларусью.

Напоминаем, что украинские владельцы автомобилей на европейских номерах обнаружили лазейку в законе, которая позволяет избегать штрафов за нарушение правил растаможки авто.

Как сообщал Знай.uа терпение лопнуло: "євробляхеры" начали массово сжигать машины по всей Украине.

Также Знай.uа писал сопредседателю "Батьки SOS", которая боролась с коррупцией в школах, сожгли авто: фото и первые версии.