В субботу, 28 декабря, в столице официально открыли Шулявский мост. Движение автомобилей по путепроводу лично запустил мэр Киеве Виталий Кличко, а также сделал он это в довольно нестандартном для него образе. Об этом сообщает Информатор.

Скриншот, видео

Так, столичный мэр Кличко эффектно появился на Шулявском мосту в костюме сказочного героя, а именно Деда Мороза. Затем он сел на квадроцикл и первым, после строителей, проверил данный объект.

Вероятно, испытания, которые прошли днем ранее, закончились успешно. После долгой паузы транспорт вновь начал курсировать по Шулявскому мосту. Движение по путепроводу открыли уже после обеда. На данный момент проехать можно лишь над проспектом Победы, поскольку строительство развязок еще впереди. Виталий Кличко утверждает, что их построят уже до лета 2020 года.

Напомним, что в праздничные и выходные дни коммунальщики продолжают ремонт Шулявского моста, который закрыли в марте 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в связи с ремонтными работами, в столице будет перекрытий Северный мост. А произошло это через шов, который вырвало из асфальта.

Также портал Знай.ua писал, что Шулявский мост сфотографировали с высоты птичьего полета, и его фото вызвали неоднозначную реакцию киевлян.