Инициативу украинских властей запустить для Донбасса развлекательный канал на русском языке эпично высмеял блогер Макс Бужанский в своем телеграмм-канале.

"Это замечательно, что минкультуры планирует запустить для Донбасса развлекательный канал на русском языке. Все же знают, что им так не хватает развлечений, это первое, что их интересует. Но есть нюанс, о котором забывает министерство культуры", - говорится в сообщении Бужанского.

Недавно украинцев огорошили неожиданной идеей, что в бюджете заложено 440 млн грн на создание телеканала, который будет вещать на территории оккупированного Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

"По действующему закону о языке, на русском они могут открыть только форточку. А так, да, план поражает своей грандиозностью", - добавляет блогер.

Ситуация на Донбассе, фото: riafan
Ситуація на Донбасі, фото: riafan

В министерстве культуры, молодежи и спорта предполагают, что вещать телеканал будет на украинском и русском языках. Концепция канала предусматривается информационно-развлекательная.

30 октября Бородянский утверждал, что канал вещания на неподконтрольную Украине территорию Донбасса будет готов через три месяца.

Напомним, сотни миллионов вложит Украина для развития молодежи "ЛДНР": "Дальше будем..."

Также портал Знай.uа писал, что новый указ Зеленского вызвал неоднозначную реакцию среди журналистов.