Кабинет министров Украины инициировал законопроект о табачных изделиях. Согласно ним, электронные сигареты и приборы для нагревания табака будут приравнены к обычным сигаретам. Таким образом IQOS, Glo и вейпи приравняют к обычным сигаретам.

Уже в начале 2020 года оборот таких популярных аппаратов как вейп, juul, Glo, IQOS и других будет жестче контролировать законодательством Украины.

После вступления в силу такого законопроекта, курильщикам электронных сигарет или пользователям приборов для нагревания табака запретят курить в общественных местах. Также на такие изделия будет дети ограничения рекламы.

Вейпы
Вейпы

Что собой представляет IQOS, действительно ли он безвреден

Несмотря на то, что айкос уже не новое устройство, он существует несколько лет и с каждым годом все больше популярности, но не все пользователи знают, что на самом деле собой представляет эта система и какое влияние на организм оказывает.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Показать еще

Стильный и изысканный IQOS, vseob-iqos
Стильный и изысканный IQOS, vseob-iqos

Однако в айкосі сам табак не горит, а тлеет и это происходит при температуре 300 градусов. На первый взгляд кажется, что это высокая температура. Да, это действительно так, но только в случае с обычной сигаретой процесс горения происходит при 800 градусов, а с такой температурой выделяются вредные вещества, которые негативно влияют как на дыхательные пути, так и на весь организм в целом. Когда курильщик курит айкос, то он вдыхает пар, а не сигаретный дым. И пока не доказано, что он меньше влияет на организм человека.

Отзывы врачей о вреде айкоса расходятся во мнениях и относительно не однозначные. Но все врачи пришли к тому выводу, что в сравнении с обычной сигаретой, айкос менее вреден. А вот полноценный степень его вредности на организм основательно остается неизвестной.

Напомним, резонансное убийство журналиста: российскую модель Ирину Шейк подозревают в худшем.

Как сообщал Знай.uа, опергруппу СБУ из четырех офицеров нашли убитыми в районе села Малые Копани на Закарпатье у границы с Венгрией.

Также Знай.uа писал, что суд вынес новое решение по делу убийства Павла Шеремета. Подозреваемого Андрея Антоненко оставили под стражей до 8 февраля.