Как сохранить праздничную атмосферу в доме как можно дольше? Издание “i24.com.uа” собрало несколько советов по выбору и уходу за новогодней елкой.

При покупка елки лучше брать ту, у которой хвоя маслянистая на ощупь, блестит на солнце, а место среза на стволе было белым и влажным. Это — главные признаки того, что перед вами дерево, которое только что срезали. Также на стволе не должно быть грибков и плесени. Кроме того, не нужно брать слишком высокую елку для того, чтобы не срезать верхушку — это может привести к гибели дерева.

Новогодняя елка, фото: Клео.ру
Новогодняя елка, фото: Клео.ру

Елку, которую купили задолго до праздника, лучше хранить в ведре с водой в тени на свежем воздухе, но не на открытом солнце. Прежде, чем занести дерево в помещение, нужно его подержать в подвале, гараже или на лестнице для того, чтобы елка адаптировалась к другим температурам. Также нужно снять 10 сантиметров коры возле среза для того, чтобы елка лучше поглощала воду.

Не стоит ставить елку возле батарей и других нагревательных приборов. Также нужно сбрызгивать хвою из пульверизатора водой. А по поводу насекомых, которые живут на лесных деревьях, специалисты волноваться не советуют. Среди домашних растений нет таких, которые придутся им по вкусу, а сами насекомые, вероятнее всего, так и останутся на елке и не станут расползаться по всей комнате.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напоминаем, что в Харькове автолюбители устроили необычный флешмоб, расставив машины в виде силуэта новогодней елки.

Как сообщал портал Знай.uа, лучшие идеи подарков от дочки или сына для любимой матери.

Также портал Знай.uа писал, как украсить новогоднюю елку на Новый год-2020, чтобы Белая Крыса была в восторге.