Стало известно, что во время обмена пленными в воскресенье, 29 декабря, около 20 человек, на передаче которых настаивала российско-террористическая сторона, отказались от обмена и перехода на территорию ОРДЛО. Об этом заявила российским СМИ "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова.

Обмен пленными

Согласно ее словам, Украина была готова передать в "ДНР" 87 задержанных, однако это не все, кого хотели видеть боевики.

"Но в этот список не входят люди, которые якобы отказались от обмена. По словам украинских представителей, 22 человека из списка Донецкая отказывались от обмена. Вчера была проведена верификация, и два человека согласились на перемещение в "ДНР", еще три согласились на обмен, но изъявили желание остаться в Украине", - сообщила Морозова.

Обмен пленными

Популярные статьи сейчас

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Лорак без макияжа прогулялась по Лос-Анджелесу, фанаты не узнали: "Не похожа на себя"

Показать еще

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, первые 25 ранее находящихся в ОРДЛО украинцев, которые были верифицированы и переданы украинской стороне, начали обзванивать своих близких.

Как сообщал портал Знай.ua, появились первые фотографии самих пленных, которых передала российская сторона для украинской.

Также портал Знай.ua писал, что в районе Горловки на пункте пропуска "Майорское" начался обмен пленными между Киевом и террористическими "ДНР" и "ЛНР".