Грядет год Белой Металлической Крысы. Но чем же задобрить хозяйку 2020 года? Предлагаем познакомиться с любимыми лакомствами Белой Крысы. Готовьте с удовольствием салаты, закуски, рецепты, мясо, десерты. И украшайте стол оригинально. А как это сделать, мы прямо сейчас вам об этом расскажем.

Чем Крыса любит лакомиться?

Грызун, в честь которого назван грядущий 2020 год, - животное подвижное и выносливое. Конечно же, многие из нас не любят крыс, однако это животное достаточно умное и интеллектуальное развитое, поэтому год обещает быть продуктивным.

Но ведь хозяйку грядущего года нам нужно как-то задобрить. Чем же любят лакомиться эти грызуны? Оказывается, крысы чувствуют себя абсолютно прекрасно не только на суше, но и в воде.

Они умеют отлично плавать и даже умеют… ловить рыбу, поэтому на вашем новогоднем столе может быть какая угодно рыба. Эти грызуны отлично ныряют и даже могут беспрерывно находиться в водоеме сроком более 3 суток. При этом никакого ущерба для их здоровья не будет.

Популярные статьи сейчас

Карты, деньги, два горшка: в Киеве разоблачили подпольный детсад с жуткими условиями, - увиденное шокирует

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Крысы умеют ловко лазить по деревьям. А вот голод они переносят ужасно. И если 3 дня эти животные ничего не будут есть, то обязательно погибнут. Давайте узнаем, какие же они предпочитают лакомства?

В меню обычных крыс – преимущественно растительная еда. Это орешки, различные плоды, каштаны, злаковые растения. Они могут даже употреблять в свой рацион лягушек, тритонов, моллюсков, мелких грызунов, тритонов и даже воровать яйца птенцов из гнезд.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday

Но эти животные очень любят обитать возле домов людей. И уж если они живут в селе или городе, то любят полакомиться чем-то повкуснее. Эти грызуны добывают любую всевозможную пищу: питаются отбросами продуктов питания, воруют зерно, яйца и с удовольствием поглощают семена сочных частей наземных растений.

И даже могут украсть, отгрызть голову не только маленького, но и достаточно большого цыпленка, утенка или гусенка, именно поэтому разрешается на столе их мясо. Белые крысы также питаются разнообразные кормом. Они охотно будут есть не только семена подсолнуха, зерна овса, пшеницы, но и различные овощи, сушеные фрукты.

Белые крысы с удовольствием будут есть картошку, морковь, свеклу, капусту. Не откажутся от рыбы и мяса. Им можно давать зеленую траву, сыр, сахар, морковь и даже колбасу. Крысы любят также молоко с размоченной в нем булкой или хлебом.

Таким образом, хозяйка следующего года, Белая Крыса, - животное всеядное. В еде абсолютно не прихотливое. Именно поэтому на вашем новогоднем столе могут быть какие угодно блюда.

Исключение составляют лишь некоторые продукты питания и алкогольные напитки. Об этом мы сейчас вам тоже расскажем. Но начнем с того, какими блюдами лучше всего задобрить прожорливую и запасливую хозяйку года?

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, bb.lv
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, bb.lv

Чем Белую Крысу лучше всего задобрить?

Наверное, не только взрослым, но и многим детям известна поговорка: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Конечно же, Белой Крысе очень понравится, если на вашем новогоднем столе будет сыр и всевозможные салаты или горячие блюда, закуски с его добавлением.

Еще ваш новогодний стол обязательно должен включать довольно простые незамысловатые овощные салаты. Да и чтобы приготовить закуску, можно использовать картошку, свеклу и морковь, которые так любит Белая Крыса. Из этих овощей можно приготовить много все самого разного и очень вкусного. Либо просто использовать овощи в качестве украшений.

Это будет просто, недорого, но можно приготовить необычайно вкусно. Вы также можете разбавить овощи такими продуктами питания, как крабовые палочки, яйца, мясо, мидии, креветки. Здесь не надо слишком уж изощряться. И проявлять свою кулинарную фантазию. Ведь Белая Крыса - неприхотливый чревоугодник.

 

И на гарнир в качестве горячего можно подавать как запеченный картофель, так и рис с овощами, булгур, запеченные овощи в маринаде, картофельные крокеты или по-французски. Рецепты в духовке, закуски и салаты могут быть всевозможные. И найти их сайте Знай.юа вы сможете без труда.

Крыса будет довольствоваться, если ей подадут запеченную индейку, семгу или форель. Если вам нужно приготовить что-то очень быстро, сделайте бутерброды с красной икрой. Запеките на горячее в духовке рыбку.

Приготовьте салаты с сыром, яйцами и крабовыми палочками. Такое легкое сочетание блюд с овощными и фруктовыми нарезками на вашем новогоднем столе, безусловно, очень понравится Белой Крысе. Вы даже можете приготовить обычное оливье. Главный секрет – правильно подать его, о чем мы поговорим с вами несколько позже.

Белая Крыса будет довольствоваться разными овощами, фруктами, всевозможными видами сыров, колбасы и мяса, разной рыбой. Крыса даже не откажется от сладостей и выпечки, поэтому на вашем новогоднем столе могут быть всевозможные десерты, печенье, конфеты.

Кстати, китайский Новый году вступает в силу в субботу, 25 января 2020 года. А еврейский отмечается с вечера 18 сентября до вечера 20 сентября. А вот у нас в Украине Новый год отмечается дважды: в ночь с 31 декабря на 1 января и с 13 января на 14-тое.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, new-year-party
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, new-year-party

Вы также можете приготовит кутью. Добавить в нее орешки, халву, изюм, цукаты. Это блюдо будет Белой Крысе особенно по душе. Ведь она любит зерно. Так что вы можете приготовить кутью на Старый Новый год.

Так как Крыса любит вкусные орешки и мясное, ваш новогодний стол может включать горячие блюда из самого разного мяса: индейки, свинины, утки, гуся.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Вы даже можете запечь целую курицу. И украсить ее овощами, орешками, гроздочкой калины, маслинами, оливками, сыром по своему усмотрению. Использовать мясную, колбасную и сырную нарезку.

Какую еду и напитки лучше всего исключить?

Исключение составляет разве что говядина. Вот её не должно быть на праздничном столе, потому что знак Бык считается тайным другом Белой Крысы. Еще хозяйке 2020 года не понравятся все острое, крепкое и кислое.

Так, нежелательно, чтобы вы подавали различные соленья: квашеную капусту, огурцы или помидоры. Исключите также блюда, включающие лук и чеснок. Кроме этого, Белая Крыса будет против, если на вашем новогоднем столе будут крепкие алкогольные напитки.

Лучше всего употреблять в новогоднюю ночь игристое шампанское, бело и красное вино, различные коктейли. Вы можете также приготовить ароматный глинтвейн. Подать пунш или грог, добавив в них ягоды и фрукты.

Так что исключите всевозможные крепкие спиртные напитки на вашем новогоднем столе. Это значит, что нельзя пить коньяк, текилу, ром. А вот пшеничную водку и солодовый виски употреблять разрешается. Но лучше все-таки пить их не в чистом виде, а в разбавленном – сделать какие-то коктейли.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Итак, если вы уже взяли на вооружение, какие продукты и напитки могут быть на вашем новогоднем столе, давайте перейдем непосредственно к тому, каким должно быть оформление ваших блюд. Для чего-то необычного на вашем праздничном столе предлагаем сделать следующее.

Как красиво украсить новогодний стол в канун года Металлической Крысы?

Не стоит забывать, что мы провожаем год Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому у вас под елкой должна быть фигурка свинки. А вот центр праздничного стола лучше украсить фигуркой Белой Крысы.

Считается, что таким образом мы проявляем уважение к хозяйке следующего года. И еще лучше, если поставить ей отдельную тарелку с овощами, зерном, орехами, фруктами и крупой. А вот салаты и всевозможные закуски, приготовленные для вас и гостей, стоит оформить оригинально, чтобы задобрить Белую Крысу.

Для этого возьмите за основу салат из крабовых палочек. В принципе, вы можете взять и любой другой салат. Смастерите из него на большом блюде несколько овалов, напоминающих по форме Крысу.

Сделайте из редиски ушки. Если не найдете редиску, вырежьте ушки из сыра. Хвостик сделайте из крабовой палочки. Глазки – из черного перца горошка. Носик вырежьте из кусочка морковки. Впереди фигурок положите кусочек сырок. Выглядит очень красиво и оригинально.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Особенно понравится такое оформление салатов в виде мышек детям, поэтому вы можете взять за основу другие ингредиенты. И вместе с сыном или дочерью сделать детский салат в виде мышат.

Еще одна идея – салат, который выглядит как кусочек сыра. Что хорошо в данном случае: вы также можете взять за основу любой салат, потому что выложите его в форме треугольника. А по бокам присоедините, как на фото, кусочки сыра. Можете также сделать рядом белого мышонка из яйца. С ушками и хвостиком из сыра.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Следующая идея – приготовить любой салат и сделать несколько белых крысят, которые как будто выглядывают из него и сидят сверху. Главное – украсьте верх вашего салата тертым яичным желтком. Такой декор будет смотреться очень красиво на вашем новогоднем столе.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Как вариант – украсить верх салат тертым сыром. И водрузить сверху нарезанную в форме мышат редиску.

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday

О том, какой наряд одеть в новогоднюю ночь и какое счастливое сочетание цвета для всех знаков Зодиака, читайте в нашей следующей статье. Вы также можете найти на Знай.юа всевозможные вкусные рецепты.

Фото

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, ptoday

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, cont.ws
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, cont.ws

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos
Новый год 2020: приготовить, блюда, салаты, закуски, Depositphotos

Видео