Стало известно, что лагерь "Артек" в анексированном Крыму в канун Нового года принял детей из РФ, которые ранее приехали поездом по Керченскому мосту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы лагеря.

Так, дети из Ленинградской области прибыли в Крым на поезде №007 "Санкт-Петербург – Севастополь". Также на поезде №028 сообщением "Москва – Симферополь" приехала делегация Республики Мордовия.

Уточняется, что детей уже встретили представители "Артека" и вожатые. Они проведут 21 день на смене "Зимняя сказка "Артека" и встретят Новый год 2020 в лагере.

Российский поезд в Симферополе
Российский поезд в Симферополе

Напомним, 25 декабря по незаконно построенному Керченскому мосту проехал первый пассажирский поезд, который отправился в аннексированный Крым. Поезд следовал по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь. Поезд должен преодолеть 2741 километр за 43,5 часа.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, данные пассажиров первого поезда из РФ в Крыму внесли в базу "Миротворец". Кроме того, в базу попали блогер Елена Бардовская, которая выпустила о поездке ролик и обозреватель "Российской газеты" Мария Голубкова.

Также портал Знай.ua писал, что в Крыму детей с малых лет одевают в военную форму и учат насилию и жестокости. Об этом свидетельствуют фото детей с огнестрельным и холодным оружием.