25 декабря по незаконно построенному Крымскому мосту проехал первый пассажирский поезд, который отправился в аннексированный Крым. Поезд следовал по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь. Информация появилась в российской прессе. Поезд должен преодолеть 2741 километр за 43,5 часа.

"Во время движения начальник поезда даже сообщил по громкой связи о том, что через несколько минут поезд начнет движение по Крымскому мосту. Многие пытались снять проезд поезда по мосту и сам Крымский мост на камеры мобильных телефонов", - говорится в сообщении.

Крымский мост, Twitter
Крымский мост, Twitter

В ООН отреагировали на запуск поездов по Крымскому мосту, заявив, что необходимо соблюдать резолюции о суверенитете и территориальной целостности Украины. В ЕС это назвали еще одним шагом к принудительной интеграции незаконно аннексированного Крыма с Россией. В Брюсселе подчеркнули, что мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

О незаконности въезда в Крым по Керченскому мосту напомнили в Представительстве президента Украины в аннексированном Крыму. Также подчеркивается пренебрежение Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Крымский мост, фото: politeka.net
Крымский мост, фото: politeka.net

Сообщается, что поезд №7/8 выехал с Московского вокзала в Санкт-Петербурге 23 декабря и должен был прибыть в Севастополь 25 декабря в 8:25 по киевскому времени. Железнодорожную участок моста пассажирский поезд проходил около 30 минут.

В представительстве президента Украины в аннексированном Крыму отмечают, что любой въезд или выезд на временно оккупированный Крым должно происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе. Также в представительстве отмечают, что никакие действия РФ в отношении Крыма не изменят закреплен в Конституции Украины и международно признанный статус АРК и Севастополя как неотъемлемых частей территории Украины.

Напомним, ранее крымчан порадовали сигаретами со ртутью: мужчины сняли видео о сюрпризах в пачке

Как сообщал портал "Знай.uа", "конец Мирному договору": Путину прилетела крымская карма, Россия может потерять Курили за считанные дни

Также Знай.uа" писал, что в Крыму оккупанты заставили детей взять автоматы в руки: "Уже добрались", циничные кадры