Журналист и блогер из Крыма Евгений Гайворонский, который в 2014 году яро поддерживал оккупацию российскими войсками полуострова, был депортирован на территорию Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщению в сети Facebook экс-нардепа Рефата Чубарова.

Чубаров передал слова журналиста о том, что его, в сопровождении сотрудников ФСБ и миграционной службы выдворили в районе пограничного перехода между Россией и Украиной Чертково-Меловое. Гайворонский должен был прибыть в Бахмут Донецкой области, а оттуда отправиться в украинскую столицу.

Евгений Гайворонский, 5 канал
Евгений Гайворонский, 5 канал

Сам журналист ранее заявлял, что в России ему угрожали отправкой на территорию, подконтрольную боевикам ДНР. Украинские дипломаты и адвокаты оказывали ему поддержку в том, чтобы он был депортирован на подконтрольную Украине территорию.

Популярные статьи сейчас

"Большой дар", - Настя Каменских дала рассмотреть идеальную фигуру в мокром бикини

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

Немного из биографии журналиста: Гайворонский – родом из Донецка, в Ялте на момент начала российской оккупации жил несколько лет и работал пресс-секретарем пророссийской организации "Народное единство", активисты которой в марте 2014 года собирали подписи за проведение "референдума" о присоединении полуострова к России. Затем Гайворонский редактировал пророссийский "Евразийский журнал", хвалил президента России Владимира Путина во время просмотра его ежегодного послания, которое транслировалось на набережной Ялты.

Однако затем Гайворонский начал сотрудничать с севастопольским изданием "Примечания", которое считается оппозиционным за критику местной власти. Потом журналист заявил, что изменил свою позицию по поводу аннексии полуострова, выразив надежду, что "Украина все же вернет Крым". Его начали преследовать, отобрали российский паспорт, вывезли из Крыма сначала в Россию, а затем по решению суда депортировали как гражданина Украины.

Напомним, Зеленский и Путин подписали важные газовые соглашения: что ждет Украину уже с 1 января.

Как сообщал Знай.ua, "Качай или плати": правительство Зеленского решилось на "газовую мировую" с Путиным.

Знай.ua писал, Путин открестился от обмена пленными на Донбассе: "Отсутствуют прямые контакты".