1 января в реанимационное отделение Житомирской областной больницы попал мужчина, который пострадал в результате взрыва фейерверка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Потерпевший решил устроить фаер-шоу в сельском клубе.

Сообщается, что 40-летний житель села Николаевка получил серьезные травмы, медики диагностировали переломы черепа и кости правого глаза, а также ожоги лица.

Новогодний фейерверк, фото: odessa.online
Новогодний фейерверк, фото: odessa.online

"Как выяснилось, накануне, во время празднования новогоднего вечера в сельском клубе мужчина зажег салют, от чего последний резко взорвался. Очевидцы происшествия сразу же вызвали медиков, которые госпитализировали травмированного в медицинское учреждение", - говорится в сообщении. Сообщение ГСЧС

Правоохранители отметили, что решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы, каждая отдельно. Так в МВД объяснили, почему не наказывают людей, которые пользуются пиротехникой в обход запрета.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Сообщение МВД, скриншот: Facebook
Сообщение МВД, скриншот: Facebook

"Например, в Киеве Киеврада запретила использование пиротехники до окончания ООС, то есть до нашей победы. Однако, соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за запуск салютов не вносились", - подчеркнули в Министерстве. МВД

Таким образом, согласно Административного кодекса, полиция уполномочена лишь следить за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества.

Напомним, опасности новогоднего застолья: как не попасть в больницу из-за оливье

Как сообщал портал "Знай.uа", рождественский десерт от "Ревизор Х": Панкова открыла секрет идеальных макарон

Также Знай.uа" писал, новогодний стол 2020: какие блюда порадуют Белого крысу и принесут достаток