Если вы переживаете за свое транспортное средство, а если логически подумать, то каждый автомобилист и автолюбитель переживает и беспокоится, чтобы с его транспортом всё было хорошо, то предлагаем ознакомится со страховым полисом Каско и с условиями его оформления. В материале подробнее о том, что собой представляет каско, как правильно оформлять договор и при каких проблемах может помочь этот страховой полис.

Страхование транспортного средства важно как новичкам, так и уже опытным водителям, drom
Страхование транспортного средства важно как новичкам, так и уже опытным водителям, drom

Что собой представляет КАСКО

Страховой полис каско представляет собой страхование вашего транспортного средства (и не только автомобиля) от таких неприятностей и бедствий как пожар, угон автомобиля, падения различных предметов на машину и другие неприятные обстоятельства. Так, что мало просто купить в рассрочку или сразу за средства свой автомобиль, научиться им управлять и знать правила дорожного движения, нужно также обеспечить ему должную безопасность, посчитать даже минимальные риски и суммы, которые необходимы за восстановление транспорта.

Для тех, кто решиться или для своего спокойствия уже использует каско, то им на выбор предлагается воспользоваться либо полной защитой, либо комплексной страховой защитой. Даже если клиент выбирает не полную, а комплексную защиту, то он также может выбрать именно те критерии, которые необходимы ему и которые соответствуют конкретным ожиданиям.

На сумму страхового полиса влияет тот фактор, какая в целом цена на ваш автомобиль. Берется во внимание действующая стоимость автомобиля, а не та цена, за которую вы брали, например, автомобиль с рук. По факту, начальная стоимость автомобиля и является той максимальной суммой, которая может быть выплачена в случае угона автомобиля или попадании его в аварию.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Но это не единственный фактор, влияющий на стоимость самого полиса. На цену будет влиять возраст автомобиля, то есть какого года он выпуска, объем двигателя и другие характеристики автомобиля. Финальная стоимость будет формироваться от того, какие функции и программы в полис вы захотите внести сами.

Впрочем, в каждой страховой компании которую вы для себя выберите сотрудники-консультанты детально проинформируют о тонкостях страхового пакета, о всех программах отдельно или же о полном КАСКО. Выбранная вами страховая компания может работать как в онлайн режиме и предоставлять консультации по телефону и в имейл сообщениях, так и в очном режиме.

Под полным каско имеется введу обширный договор страхования автомобиля или любого другого транспортного средства с максимальным страховым покрытием все возможных рисков: угона, аварии, пожара, попадания постороннего предмета на транспорт и прочие риски.

Стоит обратить внимание, что под риск ущерба попадают такие страховые случаи как дорожно-транспортное происшествие, воздействие стихийных бедствий, противоправные действия со стороны третьих лиц.

Оплату страхового полиса можно разбить на несколько частей, avtourist.express
Оплату страхового полиса можно разбить на несколько частей, avtourist.express

Как проходит выплата и что делать при потере полиса

Если случилось, так, что вы потеряли полис, то не стоит огорчаться ведь вам его могут восстановить. Чтобы это сделать владельцу потерянного полиса необходимо обратиться в страховую компанию с которой был составлен страховой договор, там написать соответствующее заявление о утере и компания выдаст вам новый полис. Если вы потеряли полис в первый раз, то вам его восстановят абсолютно бесплатно, но если вы вновь его потеряете, то на восстановление понадобятся дополнительные средства.

Так же если владелец страхового полиса сменил фамилию или другие личные данные и ему нужно изменить их в полисе, то ему просто нужно обратиться в свою страховую компанию и написать заявление.

Чтобы владелец автомобиля смог получить выплату за повреждение своего автомобиля, то ему сперва нужно будет обратиться на горячую линию компании или же написать им соответствующее письмо на почтовый ящик, который указан в договоре. Консультанты компании по телефону подскажут как действовать далее. Чтобы официально зарегистрировать повреждения автомобиля, владельцу полиса на место аварии или на место угона необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Не стоит «геройствовать» и самостоятельно чинить автомобиль до проведения экспертизы, сперва нужно проконсультироваться у специалистов компании.

Сроки выплаты страхового полиса у разных компаний могут отличаться, приблизительные или даже конкретные сроки выплаты как правило указываются в договоре.

Имея полис КАСКО, пользователь может быть уверен в том, что за относительно не высокую стоимость, которую он внесет за страхование, компания компенсирует ему возможный убыток, который в некоторых случаях может быть равен стоимости самого автомобиля.

Водителям-новичкам по-особенному важно наличие страхового полиса каско, так как на первых порах вождения водитель может не слишком уверено чувствовать себя на дороге и совершать ряд ошибок – мелких столкновений, не чувствовать габариты задевать разные конструкции тем самым вредить автомобилю и другие ошибки. Поэтому и дешевле, и продуктивнее будет иметь полис, чем потом ломать голову над тем, где же брать финансы на восстановление автомобиля.

Страховой сервис КАСКО за многие годы своей деятельности наладил тесное сотрудничество с большим количеством страховых компаний Украины, а также с международными компаниями.

Соответственно каждая из страховых компаний предлагает своим пользователям широкий набор страховых программ и покрытий, среди которых каждый клиент сумеет найти именно то, что необходимо для него и его транспортного средства.

Стоит понимать, что страхование от КАСКО является добровольным видом страхования, который в случае аварий и прочих неприятностей позволяет водителю получить свою заслуженную компенсацию и уверенность в том, что его автомобиль можно восстановить и продолжить им пользоваться в различных целях.

Приятность оформления договора и полиса в том, что при необходимости будущий владелец полиса может оформить договор практически мгновенно, при этом оплатить сам полис в несколько частей. Консультанты компании страховых полисов всегда предлагают такой вариант разбивки оплаты, когда проводят расчет стоимости каско для конкретного транспортного средства.

Чаще всего для удобства пользователи выбирают для себя разбивку оплаты на период в полгода, либо же совершают квартальный взнос.

В Украине множество компаний страхователей, auto.today
В Украине множество компаний страхователей, auto.today

Расчет стоимости страхования онлайн

Современные системы не перестают удивлять и облегчать нам жизнь, в интернет пространстве существуют специальные платформы, которые позволяют высчитать стоимость страхования. Плюс в том, что такие платформы позволяют расчитать нужные данные в режиме онлайн, так, что даже до того, как обратиться к специалистам страховых компаний можно рассчитать приблизительную стоимость, которую нужно будет вносить за страхование. Чтобы рассчитать стоимость страхования, онлайн калькулятор страхового тарифа каско предложит вам ответить на несколько вопросов касающихся вашего автомобиля: находится ли он в кредите, какого года выпуска транспорт, его реальную стоимость, к какому типу он относиться, размер франшизы и другие вопросы. Ответив на них, можно будет рассчитать стоимость. Собственно сумма страхового взноса рассчитывается буквально за считанные минуты, так, что пользователям не придется тратить на это много времени. Платформа устроена таким образом, что пользователю даже не придется вводить данные о автомобиле самостоятельно, многие из них уже вбиты в саму систему, так, что владельцу транспорта нужно будет просто выбрать из предложенного списка, соответствующий ему вариант. На вопросы стоимости и года выпуска нужно будет самостоятельно внести информацию.

Такие калькуляторы на автомобильное страхование есть в свободном доступе в интернете, а также у консультантов страховых компаний.

Рейтинги страховых компаний

Страховщики различных компаний предлагают своим пользователям ряд предложений включай расчёт платежей, страховки на покрытие трат после аварий, угона автомобиля и других возможных проблем. Но далеко не каждая компания попадает в рейтинг, так как страховать могут все компании, а вот делать это качественно, чтобы клиенты были довольны могут далеко не все. Каждая из страховых компаний подвергается проверкам, даже не столько со стороны каких-то служб, как со стороны своих пользователей.

Страховой рынок Украины за минувший 2019 год имеет свои как количественные, так и качественные показатели среди страховых компаний.

В топ 10 компаний за минувший год попали такие страховые организации: ARX, УНІКА, УСГ & ГЛОБУС, АРСЕНАЛ СТРАХУВАННЯ, ТАС СГ, PZU УКРАЇНА, ІНГО УКРАЇНА, АЛЬФА СТРАХУВАННЯ, ВУСО, УНІВЕРСАЛЬНА.

В среднем компании увеличили темпы своего развития от 15% до 40%. К примеру, компания ингосстрах в 2019 году выплатила премию в размере 1 153 458 грн., таким образом темп валовой премии увеличился более, чем на 30%. Другой пример, полис ТАС СГ выплатил премию в размере 1 323 623, где также темп валовой премии составил 30%.

Стоит отметить, что увеличение страховых премий зафиксировано практически по всем видам страхования, поэтому полисы действительно популярны и востребованы среди населения.

А вот, что касается перестрахования в Украине, то на момент второй половины 2019 года, структура исходящего перестрахования изменилась в пользу других стран. Например, в Австрии, процент поднялся с 5,8 до 18,8, Во Франции с 3,9% на 6,1%. Страховка за счет уменьшения доли перестраховочных премий с 22,9% уменьшился до 7,5%, такое информирование было в Швейцарии, в Польше перестраховочные премии уменьшились с 12,1% до 9,4%.

Полагаясь на рассчет - на помощь страховой компании, пользователь может быть уверен, что его не просто подстрахуют, а обеспечат страховой материальной помощью, которая покроет следы аварий, столкновений или даже угона автомобиля. Каждый водитель вправе самостоятельно делать свой выбор и нести ответственность за свое транспортное средство, но можно и разделить эту ответственность и положиться на страховые фирмы.