Зарплаты украинцев растут уже четыре года подряд и, как предусматривает бюджет на 2020 год, этот рост не прекратится.

За высокую деловую активность украинцев и рост спроса на рынке труда по 2020 год зарплаты могут вырасти минимум на 10%. Больше всего вырастет зарплата для тех специалистов, которые имеют квалификацию в отраслях, которые, в свою очередь, являются наиболее привлекательными для инвестиций.

Эта тенденция роста зарплат также, скорее всего, приведет к уменьшению количества людей, которые выезжают за границу на заработки. А в некоторых отраслях и регионах можно ожидать даже на то, что нынешние заробитчане вернутся домой.

Зарплаты в Украине фото: Униан
Зарплаты в Украине фото: Униан

При этом стоит отметить, что в новом году также изменятся суммы уплаты за коммунальные услуги. В частности, стоимость газа будет составлять 6.96 гривен за кубометр до 1 мая, а затем вновь станут рыночными. Также ожидается, что на треть вырастет стоимость электроэнергии — сперва для крупных бытовых потребителей, а к концу года — для всех других. А тарифы на горячую воду через фиксацию цен на газ могут несколько снизиться.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Показать еще

Также следует отметить, что весной ожидается подорожание оплаты за вывоз, утилизацию и переработку бытового мусора. Но стоимость этой услуги устанавливается на уровне местной власти, поэтому отличается в разных регионах

Напоминаем, что с первого января “ПриватБанк” ввел новшества в работе банкомата на случай, если, снимая с карты наличные, забыли ее забрать.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что с карточек Приватбанка начали исчезать деньги.

Также портал "Знай.uа" писал, что ПриватБанк устроил украинцам испытания.