Стало известно, что в базах данных пограничников есть информация об около 120 тысяч людей, которым ограничили выезд из Украины из-за неуплаты алиментов. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

120 тысячам украинцам запрещено покидать страну

Так, пограничники рекомендуют гражданам Украины перед выездом за границу тщательно проверить, не имеют ли они никаких ограничений в выезде за пределы страны.

Также в качестве примера они приводят историю 36-летнего украинца, который 1 января 2020 года должен был отправится в Дубай, однако его не выпустили из страны из-за задолженности по алиментам.

К тому же, пограничники разместили видео, где слышно, как человек ругается и угрожает им, а также обещает "наложить кучу дерьма".

Популярные статьи сейчас

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

В результате, на мужчину составили административный протокол и отправили в суд.

С 2018 года в Украине начала действовать более жесткая ответственность для должников алиментов. Те, кто их не выплачивает более 6 месяцев, не могут выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

120 тысячам украинцам запрещено покидать страну

Министерство юстиции создало публичный реестр должников алиментов - так называемую "доску позора". Информация о каждом неплательщике, по которому открыто судебное производство по неуплате алиментов более 3 месяцев, попадает в этот реестр.

Напомним, что в Украине в реестр должников уже попали свыше 1,7 украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в киевском аэропорту "Борисполь" в первый день 2020 года был задержан злостный должник по алиментам, который направлялся в Дубай.

Также портал Знай.ua писал, что в министерстве заявили о существовании эффективной системы взыскание долгов и алиментов на пользу детей.