В Украине обнаружили могильник с большим количеством захоронений, которым примерно 3 тысячи лет. Однако из могил особенно сильно заинтересовала археологов и специалистов. Так, в могиле обнаружили останки двух людей, которые лежали в непривычной позе — вероятно, женщину заживо похоронили рядом с мужем.

Эксперты считают, что мертвые тела невозможно было положить в такую позу, и это наводит на мысль, что женщина была еще жива, когда их хоронили.

"Мы думаем, что женщина была живой на момент захоронения и сделала это добровольно. Возможно, она пошла за мужем, чтобы ей не пришлось жить с другим и привыкать к другому образу жизни. Она решила остаться с любимым мужчиной. Возможно, она выпила яд, чтобы умереть быстро и безболезненно", - отметили археологи.

Уникальная могила Высоцкой культуры
Уникальная могила Высоцкой культуры

Известно, что остатки принадлежат людям доисторической культуры — Высоцкой. Представители этой культуры жили на территории нынешней Украины. Захоронение обнаружили в селе Петриков. Решки похоронены в бронзовых украшениях. Возле головы людей лежат миска, кувшин и черпаки.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Эксперты отмечают, что Высоцкая культура отличается своими необычными захоронениями. В могилах часто находили пары, где мужчина держал жену за руку или целовал в лоб. Однако соответствующая могила уникальна именно тем, что женщина во время погребения была жива.

Археологи, фото: РГ
Археологи, фото: РГ

В Высоцкой культуре был развит институт брака у супругов были четко сформулированы обязанности и ответственность. Люди верили, что женщина должна пойти за умершим мужем. Найденный археологами могильник можно увидеть во Львовском музее истории религии.

Напоминаем, что иллюзия с животными заставила перфекционистов биться головой об стену: "Нужно в глаза д*лбитися, чтобы увидеть...".

Как сообщал портал Знай.uа, невеста в стране лилипутов и головы молодоженов в бокалах: свадебные фото, которые лучше никому не показывать.

Также портал Знай.uа писал, что креативный изобретатель смог полностью заменить пластик травой: это навсегда изменит историю.