На днях в свет вышло новое уникальное издание "Настоящих девушки", который является альтернативным путеводителем по взросления для девушек. Следовательно, его удалось сравнить с аналогичным изданием Софьи Могилевской "Девочки, книга для вас", правда,  датированной 1962 годом и увидеть, как изменились установки для читателей.

О вежливости / 1962 год

О вежливости / 2019 год

"Девушки с детства учат быть мягкими, вежливыми и послушными Окружающим хорошо. Тебе - не очень. Говорить громко - неприлично. Хмурить - некрасиво. Не отвечать на вопрос - некультурно. Отказывать - просто хамство высшей пробы. И знаешь, что я скажу? Такие правила этикета тебе не нужны. Они уничтожают тебя. Они не учитывают твои чувства и желания. Ты не должна быть удобной и незаметной"

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Вкуснее, чем люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба

Украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку, ПФУ подсчитал счастливчиков

Показать еще

О выборе / 1962 год

О выборе / 2019 год

"Варить борщ или рассольник - это не выбор. Шить или плести - не выбор. Обязательно родить или одного, или двух - не выбор. Рожать или нет - это настоящий выбор. Но его нет в твоей гендерной коробки.

Там среди розовых бантиков лежит записка "Все нормальные девочки хотят семью и детей. Кого ты больше хочешь сначала, мальчика или девочку? Лично я хочу интересную профессию, высокую зарплату, свое жилье, верных подруг, увлекательное хобби, двух собак и апельсиновое дерево посреди комнаты. А ты?"

Советская школьница

О красоте / 1962 год

О красоте / 2019 год

"Хорошо быть худой. Хорошо быть толстой. Плохо быть худой. Плохо быть толстой. Все эти утверждения являются ошибочными. Хорошо находиться в оптимальном состоянии. Когда ты полноценно питаешься и достаточно двигаешься, твое тело приходит в него. Вес становится идеальным именно для тебя. Я не имею в виду изнурительные тренировки и жестокие диеты. Я говорю о здоровых отношениях с едой и о движение в радость".

О домашние обязанности / 1962 год

О домашние обязанности / 2019 год

"Домашняя работа - большая, трудоемкая, ежедневная, рутинная и безвозмездная. Посмотри расценки на услуги профессиональных поваров и уборщиков, и сумма окажется титанической. Ты бы получала, если бы готовила и убирала за деньги. Ну как, все еще думаешь, что домашняя работа ничего не стоит?"

Напомним, Новый год 2020 подарит сказочное счастье, но не всем: кому из знаков Зодиака январь подставит подножку.

Как сообщал Знай.uа, "Один дома", "Гремлины" и "Снеговик": обнародован список лучших рождественских фильмов.

Также Знай.uа писал, что нельзя дарить своим близким на Новый год 2020.