В Каховке (Херсонская область) где вот уже несколько дней продолжаются протесты из-за резонансного дела об убийстве местного жителя Владимира Чебукина. Всплыли данные, что во время нападения на парня рядом присутствовал сотрудник полиции, а адвокат семьи погибшего утверждает, что следователь скрывал от нее материалы дела.

Украинские журналисты пообщались с теми, кто требует справедливого расследования.

"Вот п******ы, ненавижу их", — говорит 12-летний Илья о полицейских Каховского отдела полиции.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Илья и его друг Даниил уже второй день — четвертого и пятого января — приходят под здание местной полиции. Подростки, как и десятки взрослых в Каховке, требуют справедливого расследования убийства 26-летнего Владимира Чебукина.

В него стреляли в ночь на первое января, около дома его бывшей жены. Третьего января мужчина скончался в больнице от многочисленных огнестрельных ранений.

"Операция длилась четыре часа. В это время в больнице было двое полицейских. А медсестра, которая возила Вову на рентген, рассказала, что он постоянно говорил тогда: "За что они так со мной?"", — пересказывает события того дня Елена Чебукина, мать убитого.

На голове у женщины черный платок, в руках — портрет сына. Когда именно произошла стрельба она не знает. В больницу ее сына привезли в семь утра 1 января. После операции врач сказал, что печень Чебукина прострелили в пяти местах, а легкие — в двух. Пули были разного калибра.

"Медсестра на марле принесла нам пули. Там была большая такая, прямо огромная, золотистая, и еще несколько маленьких", — рассказала мать убитого.

Адвокат Ирина Краснова также отмечает, что обыски в доме, возле которого произошло преступление, прошли только через три дня после стрельбы, и предполагает, что из-за этого могли исчезнуть важные доказательства. А еще говорит, что исчезли записи с камер видеонаблюдения. По словам Красновой, четвертого января сотрудники Главного управления Нацполиции Херсонской области изъяли одно из этих видео — с домофона.

"Когда мы приехали в отдел полиции, флешку с этим видео опечатали и никому не показали", — рассказывает адвокат.

Друзья убитого говорят, что планируют обратиться к охранной фирме, чтобы получить видео с камер наблюдения домов, у которых произошла стрельба. По их словам, записи должны храниться около недели.

"Мы уже никому не верим", — говорит Елена Чебукина, мать убитого.

Напомним, убийство иранского генерала Сулеймани вылилось в карикатуру на Путина: фото.

Как сообщал Знай.ua, убегали "на моря": подозреваемых в убийстве девушек в Киеве схватили в Одессе.

Знай.ua писал, убийство девушек в новогоднюю ночь в Киеве: появились фото двух подозреваемых, копы идут по горячим следам.