Появилась информация, что официальный Брюссель утвердил документ, который предусматривает ужесточение системы контроля на границах с Европой. Об этом сообщает Рoliteka.net.

Новые условия въезда в ЕС

Так, начиная с 2021 года в ЕС появится система под названием ETIAS для граждан тех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в Шенгенскую зону, в том числе и для Украины. Авторизация в системе обязательна для всех.

Украинцам для въезда в страны Европейского союза нужно будет заполнить онлайн-анкету максимум за 96 часов до вылета для того, чтобы система успела обработать данные.

Если в истории гражданина нет нарушений закона на территории ЕС, то он получит разрешение на въезд в страну.

Популярные статьи сейчас
Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще

Также минусом будет то, что в Украине платная авторизация (7 евро). Однако, исключениями являются лица моложе 18 лет и старше 70 лет – для них авторизация бесплатная.

В анкете гражданам Украины нужно будет указать личные данные (имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о документе для путешествий (действительность, страну выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну первого въезда.

Новые условия въезда в ЕС

К тому же, в этой анкете будут вопросы о предыдущих поездках и состояние здоровья. Однако для авторизации не нужно будет справок с места работы и выписок из банков.

В МИД Украины отрицают угрозу отмены безвизового режима с Европейский союз.

"Мониторинг, как вы совершенно правильно указываете, осуществляется постоянно соответствующими рабочими группами. И последний отчет, который есть в нашем распоряжении — положительный. Есть определенные рекомендации для украинской стороны, которые касаются не МИД, а другие органы государственной власти. Мы о них знаем и работаем над решением. Поэтому я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что "все пропало" и "ЕС отменит безвизовый режим". Такой угрозы мы не видим", - сказал государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил информацию о том, что молодые украинцы мало путешествуют.

Как сообщал портал Знай.ua, посольство Польши в Украине отреагировало на скандальное заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Екатерины Зеленко, которая ранее говорила, что "каждый народ сам может выбирать, каких героев нужно чтить".

Также портал Знай.ua писал, что с 1 января 2020 года такой страны как Голландия не стало. Так, с нового года ввели лишь официальное название для этой страны — Нидерланды.