Посольство Польши в Украине отреагировало на скандальное заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Екатерины Зеленко, которая ранее говорила, что "каждый народ сам может выбирать, каких героев нужно чтить".

Заметим, что именно так Зеленко ответила на письмо послов Польши и Израиля о чествовании в Украине ряда деятелей, среди которых лидеры ОУН Андрей Мельник и Степан Бандера.

Сейчас же в посольстве Польши раскритиковали слова пресс-секретаря МИД.

"Трудно поверить, что такие слова могли прозвучать из уст украинского дипломата. Однако, если бы ее слова были правдивыми, это означало бы, что украинская дипломатия национальных героев причисляет идеологов украинского интегрального национализма, жертвами которого стали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других народов", - заявили в посольстве Польши.

Посольство Польши в Украине
Посольство Польши в Украине

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Также в посольстве добавили, почему не считают героизацию представителей украинского национализма вопросом "внутренних дел Украины"

"Если госпожа Зеленко считает, что культ Бандеры или Мельника - это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев обращается (на наш взгляд, справедливо обращается) с инициативой, чтобы Россия признала Голодомор геноцидом и выступает против московской теории "русского мира"? Почему Украина может выражаться, например, о восстановлении памятников УПА в Польше, а Польша имеет не высказываться о польских жертвах УПА, которые покоятся в безымянных ямах смерти на территории Украины?" - говорится в заявлении.

Напомним, Трамп признал, что Путин "единственный, кто может уничтожить США": громкое заявление, которое всколыхнуло мир.

Как сообщал Знай.uа браузер Chrome обокрал пользователя: 16 тысяч - как не бывало.

Знай.uа писал, Зеленский "выбил" Путина из "русского мира", люди так хотели это услышать: "Ничего хорошего ждать не стоит".