Украинцам в 2020-м впервые за несколько лет урежут субсидии. Формула расчета субсидии изменится так, что каждой семье придется платить больше. Нововведение вступит в силу только в конце отопительного сезона 2019/2020. Ожидается, что за коммуналку в мае придется платить 20% совокупного дохода семьи, сейчас - 15%.
Сейчас, чтобы рассчитать процент скидки, который для каждой семьи разный, надо доход на одного члена семьи разделить на два прожиточных минимума и умножить на 15%. Например, если средний доход на одного человека – 3 тысячи, то семья может платить за коммунальные услуги 11,6% своего дохода, остальное компенсирует государство.

Оформление субсидий - фото Doba.te.ua
Оформление субсидий - фото Doba.te.ua

В новой же формуле вместо 15% установят коэффициент в 20%. Количество получателей субсидий в Украине сократилось почти в 1,5 раза – 4 млн домохозяйств в прошлом отопительном сезоне до 2,8 млн в нынешнем. Кроме того, в Украине запланировано проведение масштабной проверки на законность получения госпомощи.

Напомним, в Украине пересчитали тарифы на газ: что изменится в 2020 году

Как сообщал портал "Знай.uа", дорогие сигареты, космические штрафы и дешевый газ: к чему украинцам готовиться в 2020 году

Также Знай.uа" писал, что с нового года в городах будут платить за коммуналку меньше: Гончарук сказал, кому посчастливилось

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще