Согласно итогам 2019 года Украина заняла 43 место среди 200 стран в рейтинге паспортов мира. Отмечается, что в 2018 году она была на 41 месте в рейтинге. Об этом сообщается в обновленном индексе паспортов, который обнародовала компания Henley & Partners.

Украинские паспорта

Так, за год Украина получила безвизовый режим с Бахрейном и Саудовской Аравией, однако, вместе с тем, она потеряла его с Бенином и Джибути. Общее количество государств, которые без визы (или же с визой по прибытию) могут посещать украинцы, осталось 128.

Следует отметить, что лидирующее место место в рейтинге неизменно занимает Япония — ее граждане могут посещать без виз 191 страну. В топовую тройку попали также Сингапур и Южная Корея, которая разделила с Германией место в рейтинге.

Украинский паспорт

Популярные статьи сейчас

В Киевстар сообщили о технических работах: что нужно знать абонентам

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Напомним, что в сети появился рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира 2020 года, который возглавил австралийский перевозчик Qantas.

Как сообщал портал Знай.ua, первая ракетка Украины Элина Свитолина поднялась в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации от 6 января.

Также портал Знай.ua писал, что чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) стал лучшим боксером 2019 года по версии авторитетного портала Boxingscene.