За прошлый год Украина укрепила свои позиции во многих рейтингах ведущих международных организаций, сообщает портал “Слово и дело”.

Украина продемонстрировала Наибольший рост в рейтинге процветания от организации The Legatum Prosperity, в котором наша страна поднялась на 15 позиций, заняв 96-ю строчку. Авторы рейтинга самыми сильными нашими сторонами называют образование и условия жизни, а слабым — социальный капитал.

Фото: slovoidilo.ua slovoidilo.ua

На втором месте — рост Украины в рейтинге оборонной промышленности, в котором наша страна сейчас занимает 71-е место. Это на 12 позиций выше, чем было в 2018 году. А третье место по уровню роста позиций Украины делят два рейтинга — рейтинг восприятия коррупции и рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма. В обоих наша страна поднялась на 10 позиций. В первом она сейчас занимает 120-е место, а во втором — 78-е.

А наименьший рост позиций Украины состоялось в рейтинге, где наша страна занимает самую высокую строчку: эффективности борьбы с изменениями климата. Там Украина за прошлый год поднялась всего на одно место и занимает 17-ю позицию.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Показать еще

Напоминаем, что по результатам прошлого года Украина заняла 43-е место среди 200 стран в рейтинге паспортов мира от компании Henley & Partners.

Также Знай.uа сообщал о том, что в сети появился рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира 2020 года, который возглавил австралийский перевозчик Qantas.

Кроме того, портал Знай.uа писал о том, что чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) стал лучшим боксером 2019 года по версии авторитетного портала Boxingscene.