В Национальном банке Украины сообщили, что объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в 2019 году были почти равными и составляли по $1 млрд. Такая информация появилась на сайте НБУ.

По данным НБУ, отмена ограничения на покупку валюты онлайн для физлиц не привело к давлению на валютный рынок. Около 7% операций наличного рынка просто перешли на платформы онлайн-банкинга.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Ходит в школу, готовится к родам - история 13-летней львовянки прогремела на всю Украину

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Началось: местные жители оборвали жизнь помещенного на карантин парня

Показать еще

Обмен валют, фото: UBR
Обмен валют, фото: UBR

"Национальный банк будет продолжать валютную либерализацию и в дальнейшем. В частности, после имплементации закона о сплите Национальный банк позволит продавать валюту онлайн не только банкам, но и небанковским финансовым учреждениям, которые перейдут под надзор НБУ с середины 2020 года", - отметил регулятор.

7 февраля 2019 года вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", который предусматривает введение в действие более 20 послаблений на валютном рынке. Будет разрешена онлайн-покупка иностранной валюты физическими лицами, в то же время перечисление средств в инвалюте между физлицами (кроме родственников), как и раньше, останется под запретом. А 5 ноября 2019 года центробанк отменил суточный лимит на покупку на покупку валюты и банковских металлов, который составил 150 тыс. грн.

НБУ
НБУ

Напомним, дешевые кредиты в Украине: почему столь огромные проценты и как это изменить

Как сообщал портал "Знай.uа", курс валют на 10 января: доллар оставил гривну у разбитого корыта

Также Знай.uа" писал, что в Киеве хитрые аферисты разводят горожан на бешеные деньги: "Муж прибьет, помогите"