Украинский заробитчанин после 10-месячного пребывания в Дании поделился впечатлениями. Мужчина отметил, что после поездки почувствовал значительный контраст и сейчас особенно заметна разница между странами. Свой рассказ Alex Kriukov разместил в Instagram. 

"Если честно, эта поездка создала для меня пока что самый большой контраст. Раньше я выезжал из Украины на 3 или 6 месяцев, но по приезду никогда еще не чувствовал такой разницы, как сейчас", - говорится в сообщении.

Киевский вокзал, скриншот: YouTube
Киевский вокзал, скриншот: YouTube

Первое с чем пришлось столкнуться был железнодорожный вокзал в Киеве: переполненный бездомными людьми и неприятными запахами в воздухе. Мужчина отметил, что "это главный вокзал страны, сюда прибывают гости из других стран, или просто жители других городов, и у многих людей естественно сложится негативное мнение о стране от такой ситуации".

Следующим контрастом стали новогодние украшения в родном городе мужчины. В Харькове были красиво украшены улицы и огромная главная елка, однако наряду с ними были те же бездомные люди, разбитые улицы и дворы. При этих обстоятельствах украшения создавали лишь оболочку богатства, которого на самом деле нет.

Харьковская елка, фото: stroyobzor.ua
Харьковская елка, фото: stroyobzor.ua

Мрачные и задумчивые лица людей стали еще одним контрастом — таких среди прохожих в Украине немало. Заробитчанин написал, что "не хватало людей, которые улыбаются просто так, но с другой стороны я понимаю этих людей". Вглядываясь в эти лица, мужчина вспоминал себя несколько лет назад, когда и сам ехал домой с низкооплачиваемой работы, думая, "где заработать деньги и стать на ноги".

Также бросилась в глаза природа, ландшафты и красота вокруг. А еще — огромные кучи мусора, окурки, бутылки. "К сожалению я понял, что люди не осознают как же все-таки у нас красиво, и не хотят дорожить этим", - написал мужчина. ⠀

Alex Kriukov, скриншот: Instagram
Alex Kriukov, скриншот: Instagram

"Я верю, что мы можем это сделать все вместе, чтобы со временем такого огромного контраста не было. Я верю и надеюсь на наших людей, которые сейчас разъехались по всему миру, что они с измененным мировоззрением однажды начнут возвращаться и начнут менять нашу страну изнутри. Я тоже уверен, что со временем и я вернусь навсегда", - говорится в сообщении.⠀

View this post on Instagram

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УКРАИНЫ🇺🇦 СПУСТЯ 10 МЕСЯЦЕВ В ДАНИИ🇩🇰⠀ ⠀ Если честно, эта поездка создала для меня пока что самый большой контраст. Раньше я уезжал из Украины на 3 или 6 месяцев, но по приезду никогда еще не ощущал такой разницы, как сейчас.⠀ ⠀ Всем привет!✌️ С вами @Foris.blog ! ✔️⠀ Как вы уже наверное знаете, перед Новым годом мне пришлось слетать в Украину к стоматологу, и эта поездка оставила некий след у меня в душе, и с некоторыми впечатлениями я бы хотел поделиться.⠀ ❗Хочу предупредить, что это только мои наблюдения, и вполне возможно вы будете со мной не согласны.⠀ ⠀ ✔️За 10 месяцев жизни и работы в Дании, я морально полностью адаптировался к этой стране, и когда я летел в Украину, я на эмоциональном уровне уже был готов к стрессу. ⠀ ⠀ ⬛Первое с чем мне пришлось столкнуться после аэропорта - это ж/д вокзал в Киеве, все 2 часа пока я ждал поезд до Харькова, мне пришлось стоять. Я думаю все кто бывал на этом вокзале, знают почему. Так званый “зал ожидания” на вокзале был переполнен бездомными людьми, вокруг которых витал довольно неприятный запах. В какой то момент я решился присесть, но тут же передумал. И до сих пор я думаю об этой ситуации. Это ведь главный вокзал страны, сюда прибывают гости из других стран, или просто жители других городов, и у многих людей естественно сложится негативное мнение о стране от такой ситуации.⠀ ⠀ ⬛Следующим контрастом для меня стали новогодние украшения в моём родном Харькове. На фоне предыдущей истории я увидел очень красиво украшенный город, миллионы огней сверкающих на улицах, огромную новогоднюю елку и множество декораций, а по соседству разбитые дворы, такие же дороги, и все те же бездомные люди. Украшения создавали оболочку богатства, но всего этого у нас нет. В то время как в Дании к рождественским праздникам все было украшено минималистично, без пафоса и больших затрат. Это желание “выделиться” в нашей стране тоже оттолкнуло.⠀ ⠀ ⬛Люди. Перед поездкой в Украину многие пугали меня “унылыми” лицами среди прохожих. Да, в частности так и было, не хватало людей которые улыбаются просто так, но с другой стороны я понимаю этих людей. ⠀ ⠀ Продолжение в комментариях 💬👇⠀ ⠀

A post shared by 🌍Заробітчанин - 𝗔𝗹𝗲𝘅𝗲𝘆 𝗞𝗿𝗶𝘂𝗸𝗼𝘃 (@foris.blog) on


Напомним, ранее в США при загадочных обстоятельствах умер украинский заробитчанин : дома ждала беременная жена

Как сообщал портал "Знай.uа", заробитчанина могут бросить за решетку: Польша не простит непутевого поступка

Также Знай.uа" писал, что Польша больше не интересна: названы новые страны, которые "привлекают" украинских заробитчан