Иран дал Украине доступ к месту падения самолета украинской авиакомпании МАУ в Тегеране, а также к "черным ящикам". Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге в пятницу, 10 января.

Он подтвердил, что сейчас украинская сторона получает полную поддержку от Ирана. Как известно, в Тегеран вылетело около 50 представителей из Украиным.

"Они техническими средствами пытаются реконструировать самолет, чтобы понять, что с ним произошло. Мы получаем полное сотрудничество от иранской стороны. Иранская сторона помогает нам, мы получили доступ как к деталям самолета, так и к месту падения. Полиция обеспечивает безопасность этого места, хотя там изначально имели доступ местные, что затрудняло расследование", - сказал Пристайко.

По его словам, украинская команда специалистов получила доступ к черным ящикам.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

"Также мы получили доступ к записям диспетчеров с Центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами. Сейчас эта информация анализируется", - сообщил глава МИД.

Пристайко добавил, что по состоянию на сегодня удалось собрать ДНК у всех родственников погибших в авиакатастрофе.

Однако он не прокомментировал версию о сбитии самолета иранскими ракетами.

Авиакатастрофа МАУ в Иране, 24 канал
Авиакатастрофа МАУ в Иране, 24 канал

"Мы не отбрасываем ни одну из версий. Все версии рассматриваются. Наша главная задача - это абсолютно справедливо и непредубежденно установить причины этой трагедии, если кто-то виноват - найти виновных", - объяснил министр.

Пристайко также не подтвердил информацию о том, что место аварии расчищали бульдозерами.

Напомним, что украинский самолет МАУ ошибочно сбила иранская ракета, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.uа, в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также Знай.uа писал, что в сети появился первый видеоролик с "черным ящиком" самолета МАУ.