Итальянский авиаперевозчик-лоукостер Ernest отменил все свои рейсы, в том числе — в Украину, сообщает портал “Ветер Дует”.

Как сообщается, авиаперевозчик отменил рейсы из-за недавно принятого Национальным управлением гражданской авиации решение о приостановке лицензии авиакомпании. Поэтому раньше Ernest остановил продажу билетов на рейсы, начиная с 13 января, а сегодня отменил все свои рейсы — в том числе из украинских аэропортов.

Самолет Ernest Airlines, фото: hrk.aero
Самолет Ernest Airlines, фото: hrk.aero

Авиакомпания Ernest с осени 2017 года выполняла рейсы Львов-Милан, Львов-Венеция, Львов-Неаполь, Киев-Неаполь, Киев-Милан, Киев-Рим, Киев-Болонья, Львов-Рим, Львов-Болонья, а с прошлого года — также между Италией и Харьковом и Одессой.

Все пассажиры, которые уже приобрели билеты, могут сделать запрос на возврат средств. Также в компании сообщают, что сейчас работают над выполнением всех требований, необходимых для возвращения лицензии.

Напомним, недавно стало известно, что расшифровывать бортовые регистраторы самолета авиакомпании МАУ, что на днях упал в Иране, будут в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также "Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно.