Украинцам повысили минимальный уровень заработной платы. Однако несмотря на это, Украина значительно отстает в оплате труда от зарплат в странах-соседях.

В Министерстве экономики сравнили зарплаты в Украины и в других странах Восточной Европы. Зарплаты в нашей стране значительно ниже, о чем свидетельствуют данные Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, приведенные в исследовании "Обзор рынка труда".

Средняя зарплата в Украине, по данным ведомства, в третьем квартале 2019 года составляла 382 евро в эквиваленте. В то же время в Латвии этот показатель – 1 091 евро, то есть в 2,9 раза выше, в Польше – 1 143 евро, что в три раза выше, а в Чехии – 1 310 евро, или в 3,4 раза выше.

Обзор рынка труда, сайт Минэкономики
Обзор рынка труда, сайт Минэкономики

При этом уровень безработицы в Украине остается самым высоким по сравнению с этими же странами. Для граждан 15-70 лет он составил 7,3%. Тогда как в Чехии – 2,1%, в Германии – 3,1%. Хотя есть и европейские страны, где вопрос безработицы стоит острее, чем в Украине, – это Испания, Италия и Франция.

Популярные статьи сейчас

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Невинность на миллион: украинка продала девичью честь богачу, а тот захотел жениться

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

Показать еще

Обзор рынка труда, сайт Минэкономики
Обзор рынка труда, сайт Минэкономики

В Минэкономики отметили высокие темпы роста зарплат в Украине – вследствие повышения минимальной зарплаты, усиление конкуренции между работодателями за сотрудников и положительной динамики развития экономики в целом. Проблемой, по данным ведомства, является то, что темпы роста реальной заработной платы продолжили существенно превышать темпы роста производительности труда.

Обзор рынка труда, сайт Минэкономики
Обзор рынка труда, сайт Минэкономики

Известно, что Кабмин прогнозирует замедление темпов роста реальной зарплаты украинцев в течение 2020-2022 годов. Так, рост зарплат составит 10,1% в 2020 году до 7,5% в 2021 году и до 7,2% в 2022 году.

Напомним, что магия чисел: как дата рождения влияет на судьбу человека.

Как сообщал Знай.uа, Иран заставляет родственников погибших пассажиров МАУ "закрыть рты": "Если хотите получить тела...".

Также Знай.uа писал,  астрономы нашли звезды, куда может "переселиться" человечество: вот он, наш новый дом.