В сети все более громкую огласку приобретает ситуация, которая произошла на Тернопольщине. Именно там местные учителя позвонили на "горячую линию" правительственного портала, чтобы пожаловаться на не своевременную выплату заработной платы, однако попали в серьезные неприятности. Уже в ближайшее время из отдела образования ОТГ пришла проверка, которая должна была разобраться в том, почему работники школы звонили в рабочее время, пишут местные СМИ

Как отмечается, произошел этот инцидент в  Нападивськой школе Лановецкого района. Следовательно, о таком призналась учительница английского языка Ирина Бородавчук, по словам которой, им часто задерживают зарплату, а иногда и вовсе давят.

"От начала образования нашей общины средства для выплаты зарплат учителям постоянно задерживают. Мы неоднократно обращались на правительственную "горячую линию", до областного отдела образования. Мы уже были доведены до отчаяния. Когда мы звонили, было 16 декабря, а мы еще ни копейки не получили за ноябрь. Всем уже выплатили зарплаты, а нашим работникам – нет", - рассказывает женщина.

Уже после этого к директору школы пришел приказ о проведении служебной проверки, почему учительница позвонила во время проведения урока. Звонок зафиксировали в 9:26, а урок должен был начаться в 9:25.

"Я писать объяснительную отказалась, поскольку я не считаю, что минута урока не является чем-то критическим. К тому же, тогда урок еще не начался. Звонка еще не было. Наши школьные часы немного отстает", - говорит она.

Украинские школы, фото: ba.org.ua
Украинские школы, фото: ba.org.ua

По словам директора этой школы  Ольги Тимчук, задержки по зарплате связаны с нехваткой средств. Ведь, как она утверждает, из государственной субвенции выделили лишь 300 тыс. гривен на зарплаты учителям, а нужно гораздо больше.

"Этой суммы не хватало. Ориентировочно нужно было еще почти 500 тыс. гривен. Эти средства выделили из местного бюджета на сессии сельского совета. Нас до этого поставили в известность, что средств, которые выделяют из государственного бюджета, не хватает. Из-за этого и происходят задержки с выплатами", - говорит Тымчук.

Правда, будут ли задерживать зарплату учителям в дальнейшем неизвестно, ведь сейчас ОТГ решают самостоятельно эти проблемы, а следовательно область контролировать и влиять на это не может.

Напомним, ранее львовских школьников угощают круассанами в обмен на дневники: Бандера бы заценил.

Как сообщал портал "Знай.uа", выбритые головы, форма СС и травля газом: дети показали скандальный спектакль об узниках Освенцима.

Также Знай.uа" писал, лучшие из лучших в мире: украинские школьники покорили Японию на олимпиаде по математике.