В Херсонской школе №9 обычный конфликт чуть не перерос в кровавое побоище.

Об этом рассказала директор местной школы.

Известно, что мать одного из учеников 3-го класса избила учительницу-пенсионерку на глазах детей, а потом бежала за ней до кабинета директора.

"После 5-го урока педагог вывела 3-й класс во двор школы. Сразу после этого туда начали выходить ученики одного класса. За детьми пришли родители, а с ними - и мать третьеклассника. Она подскочила к учительнице и стала ее бить, не сдерживая силы", - отметила директор.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Кроме того она рассказала, что вчительна не смогла оказать никакого сопротивления, ведь ей уже 60 лет. Она лишь пыталась уйти от неадекватной женщины.

"Представьте себе, насколько я лично была шокирована: прямо во время совещания с участием еще 6-ти работников открываются двери, и туда забегает учительница с криком: "Спасите! Меня бьют!". А сразу за ней влетает агрессивно настроена преследователь", - отметила директор.

Сейчас уже известно, что основной причиной конфликта стала наглое поведение школьника, который уже неоднократно издевался над физически более слабых сверстников.

После многочисленных жалоб дирекция школы решила направить юного дебошира (он не является инвалидом) на медицинскую комиссию для определения потребности в психологической коррекции и перевода в школу именно для таких детей.

Уже после этого за дело взялась мать дебошира. Сначала она не пускала мальчика в школу, объясняя, что он заболел. А потом сама явилась выяснять отношения с учительницей, которая во всем винила. Еще и швырнула ее об дверь.

Скорую помощь в школу вызывали дважды - обе участницы конфликта. Но у учительницы определили травму грудной клетки (вероятно, от удара кулаком) и ситуационный невроз. Ей пришлось брать больничный из-за повышения давления.

Вместе с тем стоит отметить, что украинцы обратились к Президенту Петра Порошенко с просьбой отменить домашние задания в 5-11 классах. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Президента Петра Порошенко 1 февраля.

В частности, автор петиции отметил, что необходимо отменить домашние задания в кругах для учащихся 5-11 классов.

"Отменить домашнее задание в 5-11 классах", - написал автор петиции Ростислав Ковалев.

Напомним, в сеть слили странное видео, которое сделает вам больно.

Как сообщал "Знай.ua" как работает инклюзивное образование в садиках, школах, ПТУ и университетах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам наобещали новые и огромные зарплаты.

На Закарпатье школьница попала в больницу после драки в школе