В 2019 зарплаты сотрудников бюджетной сферы в Украине увеличились.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что на данный момент все оклады и ставки формируются по единой тарифной сетке. В соответствии с ней специалисты делятся на 25 разрядов, которые зависят от квалификации работника. Так, согласно сетке, ректор и проректор вуза имеют 22-24-й тарифные разряды, а учитель и преподаватель - 10-14-й.

Соответственно меньшую зарплату получит менее квалифицированный персонал, который относится к 1-2-м тарифными разрядами. До неквалифицированного персонала можно отнести гардеробщиков, курьеров, подсобных рабочих, грузчиков, охранников, уборщиц, швейцаров, лифтеров, контролеров.

Вместе с тем стоит отметить, что президент России в очередной раз пообещал повысить зарплату учителям, однако его словам уже не верят даже ярые сторонники.

Один очень известный кремлевский журналист решил опубликовать диалог, который состоялся между Путиным и главой Минобразования и науки России Ольгой Васильевой.

Путин в очередной раз заявил о том, что зарплата учителей не должна быть ниже средней, в связи с экономикой в регионах. На что Васильева ответила, что учителя – удивительные люди, которые заслуживают лучшего. После чего президент России несколько раз подчеркнул, что нужно следить за уровнем заработной платы учителей, а не расхваливать их.

Такие заявления вызвали много эмоций со стороны обычных граждан России. Свое возмущение люди начали высказывать в социальных сетях, особенно под постом кремлевского журналиста Дмитрия Смирнова, который написал об этом в личном микроблоге в Твиттере. Он опубликовал видео, которое собрало много комментариев. Люди не подбирают слов и называют президента России лицемером, а также пишут о том, что Путин дает подобные обещания уже в течение десяти лет, а каких-то изменений они не видят.

Напомним, что исполняющим обязанности’связей президента России Путин стал в 1999 году, а президентом был избран в 2000 году. Почти за 20 лет правления не все обещания были выполнены, следовательно и возмущение людей вполне объяснимо.

Напомним, февраль мощно ударит по кошелькам украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", вице-премьер Павел Розенко начислил себе зарплату украинца за 2 года.

Также "Знай.ua" писал, что кандидаты в президенты показали украинцам свои богатства.

Новые зарплаты, штрафы, выборы: что изменится для украинцев в 2019?