Появилась информация, что зарплата вице-премьер-министра Украины Павла Розенко за декабрь 2018 года составила 174,3 тыс. гривен. Стоит отметить, что данная сумма в 10 раз больше оклада чиновника, сообщает ukranews.

Об этом стало известно благодаря данным секретариата Кабмина.

"Розенко за декабрь было начислено 174 312 гривен, из них должностной оклад составлял 17 000 гривен, надбавка за выслугу лет - 8500 гривен, надбавка за интенсивность труда - 14 450 гривен, индексация - 563 гривны, премия - 88 400 гривен, материальная помощь - 45 399 гривен", - говорится в документе.

Павел Розенко
Павел Розенко

Также известно, что сумма налогов составила 33 991 гривну. Таким образом, фактическая сумма денег, полученная вице-премьером, составила 140 321 грн.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

Астрологи назвали знаки Зодиака, для которых апрель станет самым успешным месяцем

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Показать еще

зарплата в конверте
зарплата в конверте

Стоит напомнить, что в Украине изменили размер денежной помощи от государства семьям, у которых рождаются дети. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей личной странице в Facebook.

"Каждая семья, в которой рождается ребенок, получает от Правительства помощь – 41280 грн. Из которых 10 320 грн - сразу, остальное - равными суммами ежемесячно на протяжении трех лет", - говорится в сообщении.

Для оформления такой помощи родители должны выбрать няню и заключить с ней официальный договор. Потом нужно подать документы в управление соцзащиты для оформления компенсации. Компенсация будет выплачиваться дополнительно к ежемесячным выплатам на ребенка, которую женщина получает в течение трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что с января 2019 года в Украине максимальный размер пенсии составлял 14,9 тыс. грн. В то же время народным депутатам, судьям пенсии не считают по общей формуле, а в процентах от их прежней зарплаты. В результате средняя пенсия судьи на данный момент – 28,7 тыс. грн. Около 2 миллионов украинцев получают пенсии в размере 1,5 тысяч гривен, что равняется прожиточному минимуму.

Напомним, няни, фермеры и работа для студентов: опубликован рейтинг лучших зарплат и вакансий.

Как сообщал Знай.ua, киевлянам показали, сколько недоплачивают работодатели: суммы впечатляют.

Также Знай.ua писал, Польша пошла на огромные уступки ради украинских заробитчан: забудьте о визах.