Для военных Вооруженных сил Украины в январе зарплаты повысили на 30%.

Такую информацию сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Комитета реформ, сообщила пресс-служба ведомства.

"Мы сделали все возможное для того, чтобы повысить уровень мотивации военных к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Украины. С 1 января 2019 г. увеличено денежное содержание всех военных более чем на 30 процентов", - отметил министр.

Чиновники отмечают, что отныне грошовое обеспечения для командира механизированной бригады составляет 25,4 тыс. грн. В свою очередь, командир роты получит 15,3 тыс. грн. Для солдата-контрактника первого года службы зарплату увеличили до 10,2 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"По сравнению с 2018 годом, фонд денежного обеспечения на 2019 увеличен на 15,2 млрд грн, или на 41%", - сообщил Полторак.

Напомним, командир польского военного континента НАТО майор Радослав Кравец поделился своим впечатлением об украинских военных. По его словам, украинские военные уникальный опыт, которого сейчас нет нигде в мире.

«Украинцы имеют уникальный боевой опыт, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы были наблюдателями. В наши обязанности входило следить за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленной задачей проводят обучение, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности», - рассказал он.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал: "Украинские бойцы в составе стабилизационной миссии ООН в Республике Конго показали, где раки зимуют, местным террористам.

Также "Знай.ua" писал о том, что в одной из воинских частей ВСУ на Докучаевском направлении военные осуществляя превентивные действия на нейтральной территории линии соприкосновения нашли и обезвредили засаду врага.