В одной из воинских частей ВСУ на Докучаевском направлении военные осуществляя превентивные действия на нейтральной территории линии соприкосновения нашли и обезвредили засаду врага.

Об этом стало известно благодаря сообщению Украинского милитаристского портала, который ссылается на информацию пресс-службы ООС.

Так, по информации военных, состав разведывательной группы нейтрализовал вражескую тактическую группу.

Известно, что украинские разведчики получили несколько трофеев:

ПТРК "Фагот" - 1 единица

РПГ-18 - 1 единица

НСВ-12,7 "Утес" - 1 единица

О захваченных или пленных боевиков информации пока нет. Среди обнародованных трофеев также бронежилет 6Б23-1 - штатный бронежилет ВС России с 2003 года. Изготавливается на предприятии ЗАО НПП "Класс" в Москве, кроме Министерства обороны России продукция завода поступает и из других российских силовых ведомств. Как сообщили в пресс-службе, личный состав разведывательного подразделения, выполнявшего эту задачу будет представлен к наградам.

Стоит напомнить, что секретарь СНБО Александр Турчинов в конце 2018 года заявил, что украинские военные катера и дальше будут ходить через Керченский пролив. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Гримчак прокомментировал заявление Турчинова. О том, на когда запланирован новый проход украинских военных судов через Керченский пролив, и как может на это отреагировала Россия, заместитель министра рассказал в эфире "5 канала".

Напомним, ранее сообщалось, что российские спецслужбы предпринимали попытки завербовать двух украинских офицеров, которые имели доступ к государственным тайнам. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы СБУ.

Напомним, Нацбанк работает на сервере ФСБ: секретные данные – для Путина.

Как сообщал Знай.ua, главные пункты пропуска в Крыму блокируют транспорт: система дала сбой.

Также Знай.ua писал, боевики прослушивают телефоны украинцев: теперь не скажешь правды.