Боевой так называемой "ДНР" никак не могут угомониться и придумывают каждый день новые издевательства над мирным населением. Недавно террористы начали собирать на блокпостах коды IMEI телефонов людей, которые пересекают линию разграничения. Соответствующие данные обнародовал блогер с ником Фашик Донецкий.

"Выглядит это примерно так: при проверке документов на блокпосте нужно вложить в паспорт кусочек бумаги с вписанными туда цифрами с IMEI телефона. Я даже не буду объяснять почему именно это незаконно. На закон оккупантам наплевать", - отмечает он.

Как оказалось, это делается с целью собрать базу абонентов, которые пересекают "границу" и следить за ними.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

"Усилиями "МГБ" и "ФСБ" с оккупированных территорий изгнаны все операторы, кроме Водафона. Руководство последнего наотрез отказывает "МГБ" в допуске к биллинга и базы данных. Мобильный телефон регистрируется в сети именно с помощью IMEI. Слежения и пеленгация на местности возможна только при доступе к билингу оператора и знании IMEI разыскиваемого абонента", - говорится в сообщении.

Поскольку у оккупантов нет доступа к базе данных оператора, остается загадкой, чем им поможет сбор IMEI.

"Никакого толку от сбора IMEI нет. Цифры на наклейке можно затереть, а в прошивке подменить даже без оборудования. В интернете по этой теме инструкций полным полно".

Смотрите: Боевики на Донбассе стягивают к линии фронта дополнительные силы и технику

Напомним, бывший глава террористов батальона "Восток" Александр Ходаковский спрогнозировал развитие событий для ОРДЛО, если на выборах президента Украины победит Юлия Тимошенко.

Как сообщал "Знай.uа", в Житомирской области в одной из воинских частей нашли повешенным военнослужащего срочной службы. Также "Знай.uа" писал, среди активистов (так называемых "желтых жилетов"), которые протестуют во Франции против роста цен на автомобильное топливо, оказался пророссийский террорист из Донбасса - Мишель Такахаши.