Украинцам показали первое фото модернизированного истребителя Миг-29.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

В сообщении говорится, что ресурс MilitaryAviation.in.UA опубликовал у себя на странице в Facebook первое изображение модернизации фронтового истребителя Миг-29 до версии МУ2, который был сделан в цехе Львовского авиационного завода.

Разработчики подчеркивают, что в варианте МУ2 истребитель получил модернизированную систему управления вооружением, в частности блок-вычислитель боевого применения, который будет руководить вооружением с телевизионными головками наведения.

Истребитель сможет поражать наземные цели.  Также возможна установка ракетно-бомбового вооружения с телевизионными головками наведения типа Х-29Т и КАБ-500КР. Ранее Миг-29 мог с небольшим успехом отработать по целям на земле лишь неуправляемыми ракетами и пушками самолета.

Кроме того, новая модернизация получила "стеклянную кабину", то есть аналоговые индикаторы были заменены на цифровые, также модернизация включает возможность применения управляемых авиационных ракет "воздух-земля" и управляемых авиационных бомб.

На самолете Миг-29МУ2 установлены системы VOR, ILS, DME — бортовую аппаратуру, которая позволит в автоматическом режиме осуществлять контроль за посадкой самолета и выполнять полеты на международных трассах.

Модернизации был осуществлен на предприятии ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", который входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", добавляют в сообщении.

Напомним,  ВСУ Украины в течение 2018 года получили около 50 модернизированных и отремонтированных самолетов и вертолетов.

О достижениях сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"За этот год украинские летчики получили истребители Су-27 и Миг-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Знай.uа,  ВСУ получили по 2018 год значительное военное подкрепление от Укроборонпрома.

Также Знай.uа писал о том, что в рамках государственного оборонного заказа на 2018 год, корпорация "Богдан" передала Вооруженным Силам Украины 200 грузовых автомобилей повышенной проходимости Богдан-6317.