В среду, 9 января, во Франции нашли обломки военного самолета Mirage 2000D, который днем ранее исчез, о чем сообщает УНН, ссылаясь на L'Est Républicain.

Как рассказали в Военно-воздушных силах Франции: "Средства поиска и спасения были активированы немедленно, чтобы найти самолет и его экипаж".

В районе Вот-Ду нашли парашют и обломки самолета, однако судьба солдат, которые во время крушения находились на борту истребителя, остается неизвестной.

Как известно, французский истребитель Mirage 2000D пропал с экранов радаров в области горной системы Юра, которая расположена на востоке страны. В момент полета на его борту находились двое солдат. Как сообщили в префектуре, истребитель не был оснащен оружием и не имел дополнительного бака с горючим.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Новогоднее чудо в год Белой Крысы: каким знакам Зодиака невероятно повезет в 2020

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Позже стало известно о том, что появились свидетельства взрыва и обнаружении груды металлолома в районе предполагаемого исчезновения самолета. Истребитель Mirage 2000D является военным самолетом, разработанным для сопровождения Mirage 2000N, который способен нанести ядерный удар.

Напомним, ранее отмечалось, что частный вертолет, принадлежащий российскому бизнесмену, разбился в Улан-Удэ. Как стало известно из видео, которое сняли очевидцы, вертолет упал, после чего загорелся. В результате трагедии погибли все четверо людей, которые находились во время полета.

Как сообщал портал "Знай.ua": российские пилоты, управляющие своими летающими корытами над Крымом, неподалеку от его берегов пролетели рядом американским самолетом-разведчиком. Как сообщил официальный представитель командования ВВС США в Европе и Африке, после подлета к американскому самолету русские летуны ничего не предприняли.

Также "Знай.ua" писал, что в честь рождественских праздников российское министерство обороны опубликовало на своем сайте календарь. В сети появилось предположение, что это было сделано для того, чтобы поиздеваться над странами запада, отмечающими Рождество. Оскорбительное содержание в этом календаре увидели британцы, поскольку одна из фотографий задевает чувства британцев.