Путинские пилоты, которые летают над Крымом на советском хламе, вспомнили, что у них есть работа кроме так называемой охраны Керченского пролива. Так, у берегов Крыма российские истребители пролетели рядом с американским самолетом-разведчиком RC-135V/W Rivet Joint.

Об этом стало известно благодаря сообщению официального представителя командования ВВС США в Европе и Африке, капитана Кристофера Бойер-Мидера.

По словам военного, российские военные после подлета к американскому воздушному судну ничего далее не предприняли, перехват был "безопасным".

"Произошел безопасный перехват, и никаких дальнейших действий не последовало", - сказал Бойер-Мидер.

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

По информации американских интернет-ресурсов, самолет США начал разведку с греческой базы и находился над Черным морем около двух часов.

Стоит напомнить, что 10 месяцев назад президент страны-агрессора Владимир Путин убедительно рассказывал о серийном производстве ракеты "Авангард". Но тут он заявил, что ракеты только испытывают. Ложь завравшегося вражеского предводителя обнаружило издание "Сегодня" и Telegram-канал Серпом По.

"Путин поздравил россиян с "замечательным, отличным подарком к Новому году". Речь о чудо-оружии — ракете "Авангард", которая прорывает любые ПРО. А нам казалось, что это был подарок к президентским выборам в марте", – иронизирует издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 27 декабря, российские военно-воздушные силы перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым. Об этом сообщает публичный сервис Aircraft Spots, отслеживающий движение самолетов.

"Самолет ВВС США RC-135V 64-14841 HARK51 был перехвачен российским ВВС над Черным морем возле Крыма ", - говорится в сообщении.

Напомним, пузатые путинские бомбардировщики эпично опозорились в Венесуэле: надувные пилоты.

Как сообщал Знай.ua, Помпео вызверился на Россию и Венесуэлу за "тренировочные" бомбардировщики.

Также Знай.ua писал, прутся, куда не просят: ВВС Бельгии перехватили российские военные истребители.