10 месяцев назад президент страны-агрессора Владимир Путин убедительно рассказывал о серийном производстве ракеты "Авангард". Но тут он заявил, что ракеты только испытывают. Ложь завравшегося вражеского предводителя обнаружило издание "Сегодня" и Telegram-канал Серпом По.

"Путин поздравил россиян с "замечательным, отличным подарком к Новому году". Речь о чудо-оружии — ракете "Авангард", которая прорывает любые ПРО. А нам казалось, что это был подарок к президентским выборам в марте", – иронизирует издание.

1 марта в послании Федеральному Собранию РФ Путин заявил: "...уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его "Авангард".

А спустя 10 месяцев Путин заявил о том же "Авангарде", но уже в другом тоне. Так, в среду, 26 декабря, российский президент выдал:

"...гиперзвуковая система "Авангард", планирующий блок. По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось полным успехом. Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторяю, успешно".

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Ксения Мишина обратилась к украинкам – манифест "Холостяки" доведет до слез и заставит задуматься

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Напомним, агрессор распоясался: Россия перехватила самолет США над Черным морем.

В четверг, 27 декабря, российские военно-воздушные силы перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым.

Об этом сообщает публичный сервис Aircraft Spots, отслеживающий движение самолетов.

Напомним, самолет ВВС США Boeing RC-135V вошел в акваторию Черного моря 26 ноября. Сообщалось, что Boeing RC-135 входит в семейства больших разведывательных самолетов, используемых ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Ранее государственный департамент США призвал Россию прекратить агрессивное поведение над Черным морем. "Россия действовала безрассудно в международном воздушном пространстве над Черным морем. Мы обращаемся к России прекратить опасное, безответственное и агрессивное поведение", - говорилось в сообщении.

Как сообщал портал Знай.ua, США призвали Россию отпустить украинских моряков

Также Знай.uaписал в России впервые сделали испытательный выстрел распиаренного ракетного комплекса "Авангард". Руководил запуском лично президент Путин.