Польша отменила рабочие визы для украинцев, которые отправляются в страну на заработки.

Об этом сообщает пограничная служба Польши на официальном сайте strazgraniczna.pl.

Стоит отметить, что уже сейчас Польша стала единственной страной Шенгенской зоны и стран ЕС, которая уже приняла решение о предоставлении гражданам не из стран союза права на работу без визы.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвізу и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства в стране над Вислой. Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешение на работу или о так называемом "освядчення" – декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что в Украине показатели смертности почти вдвое превышают показатели рождаемости.

Сейчас уже известно, что на 100 умерших приходится 58 новорожденных. Более того, в госстате отметили, что по состоянию на конец прошлого года население Украины уменьшилось более чем на 200 тысяч.

"Численность населения в Украине по состоянию на 1 декабря 2018 года составляла 42,177 млн человек. Количество населения в Украине в течение января-ноября 2018 года уменьшилась на 208,8 тысячи человек", - информирует Госстат.

Кроме того стоит отметить, что в 2018 году рождаемость в Украине упала на 7%. Так, если за первые 11 месяцев прошлого года в Украине родилось 312,6 тысяч малышей, то за аналогичный период 2017 году - 335,5 тысяч.

Однако данные Госстата не учитывают информацию из временного оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Также стоит отметить, что не только соседняя Польша радует заробитчан, где уже только официально работает более двух миллионов украинцев. Так, на днях появилась информация, что Чехия решила увеличить количество рабочих мест для специалистов из государств, не входящих в ЕС.

Экономическая палата Чехии сообщает, что около 97% чешских фирм ищут работников с Украины.

По информации журналистов, правительство Чешской Республики запустил специальную программу "Режим Украина". Заявление на участие в ней подали более 300 чешских фирм.

Главная цель программы "Режим Украина" - ускорить процесс урегулирования формальностей для украинцев, заинтересованных в работе на чешских предприятиях. В Чехии наиболее востребованы специалисты по металлообработке, сварщики, литейщики, слесари, механики, а также ремонтники. Фирмы также проявили интерес к кровельщиков, паркетчиков, штукатуров, сантехников и маляров.

Напомним, минимальная зарплата в Украине и Польше 2019.

Как сообщал "Знай.ua" украинские гастарбайтеры "предали" Польшу.

Также "Знай.ua" писал, что очередная страна заманивает украинских заробитчан.

Через украинских заробитчан в Польше может начаться экономический кризис