Украинские заробитчане активно перебираются в один из самых дорогих городов в мире - Париж.

Эту информацию сообщает "Политека".

Чаще всего мужчины во Франции идут работать на стройку, а женщины - нянями или уборщицами. Наталья, проживающая в Париже уже второй год, рассказала, что украинцам это тоже неплохо удается:

"Наши мужчины во Франции работают на строительстве, ремонтных работах, в день получают от 50 евро. Женщины чаще получают почасовую оплату — от 8 евро в час".

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Отмечается, что среди украинских заробитчан встречаются и те, кто работает парикмахерами, маникюршами, фотографами.

Стоит отметить, что Париж, действительно, дорогой город. Квартира здесь стоит около 16 000 гривен в месяц (и это в худших районах далеко от центра или же за совсем небольшое жилье).

В Париже есть даже квартиры общей площадью 9 квадратных метров, и это уже с кухней, душем и туалетом. Месячный проезд на все виды транспорта стоит 2250 грн, а одноразовый билет — 64 грн.

"Если говорить о продуктах питания, то масло можно купить и за 1 евро. Помидоры в среднем стоят от 48 до 64 гривен, яблоки до 96 гривен". рассказывает Наталья

Также женщина отметила, что иногда дешевле бывает приобрести уже готовое французское блюдо, чем приготовить борщ.

Напомним, что очередная поучительная история для украинцев, которые решают поехать на заработки в Польшу. Не лучшая идея для тех, кто не имеет опыта выезда на работу за границу и надежных связей. Еще девять человек попало в рабство на чужбине, передает Telegram-канал "Жадный Петя".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", государство зевает – заробитчане процветают. Во Львовской области Служба Безопасности Украины раскрыла крупную аферу заробитчан.

Также ранее "Знай.ua" писал, что украинским заробитчанам в Чехии будут платить по-новому. Национальный банк Чехии решил ввести осенью 2018 года в оборот новые купюры двух номиналов – 100 и 200 крон, сообщает Нацбанк Украины в телеграмме №50-0007/60040.