Министерство образования и науки Украины на 2020 год запланировало много новаций, направленных на повышение качества образования, улучшение условий для учителей, преподавателей, учеников и студентов. Среди ожидаемых изменений — обязательно’обязательное ВНО по математике,

Об этом рассказала министр образования и науки Украины Анна Новосад в студии "Завтрака с 1+1".

Известно, что этот год в Украине объявлен годом математики. И именно в 2020 году математика будет среди обязательных предметов ВНО, которое будут сдавать абитуриенты. По словам Анны Новосад, хотя ЗНО по математике и станет обязательным, но его результаты не будут влиять на поступление на гуманитарные специальности.

Анна Новосад, 24 канал
Анна Новосад, 24 канал

"Так, в 2020 году математика будет среди предметов ВНО. Но чтобы ни у кого не было страха, для поступления в высшие учебные заведения сертификат по математике необходимо будет подавать только на те специальности и программы, которые при поступлении этого потребуют. Допустим, если ребенок сдаст математику не очень хорошо, то на ее вступление - если она будет выступать на гуманитарное направление - это не будет влиять. Поэтому давайте перестанем бояться и начнем готовиться", - пояснила министр.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Осадчая загрустила по прошлому: без Горбунова и беременного живота

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Показать еще

Министерство образования по утвержденной программе уже разработало демонстрационные тесты по математике, которые каждый желающий может увидеть на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Напомним, что магия чисел: как дата рождения влияет на судьбу человека.

Как сообщал Знай.uа Иран заставляет родственников погибших пассажиров МАУ "закрыть рты": "Если хотите получить тела...".

Также Знай.uа писал, астрономы нашли звезды, куда может "переселиться" человечество: вот она, наш новый дом.