Президент МАУ Евгений Дыхне рассказал подробности авиакатастрофы самолета МАУ в Иране. Он отметил, что компания сразу отвергли версию технической неисправности лайнера.

Об этом Дыхне рассказал в программе "Зе Интервьюер" на YouTube.

Президент МАУ рассказал, что ему сообщили об авиакатастрофе в 5:45 утра.

"Это был звонок моего коллеги, который возглавляет IT-департамент компании МАУ, ему позвонили из Америки (у них был день) и сообщили о том, что в CNN вышло срочное сообщение о катастрофе самолета МАУ в Тегеране. Все были в шоке: как такое может быть?", - рассказал Дыхне.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

"Далее действия были по той процедуре, которая в авиакомпании никогда не была задействована, слава Богу. За двадцать семь лет это первая катастрофа нашего самолета. Эта процедура прописана. Обязательно в компании на все чрезвычайные ситуации создается кризисный штаб. Он был создан, и собрался уже в 9:30. В него входит топ-менеджмент компании – люди, которые отвечают за все блоки вопросов, которые могут возникнуть в связи с катастрофой. Начался сбор информации: какое воздушное судно, которое у него техническая история, моделирование ситуации, что произошло", - сказал президент компании МАУ.

По словам Дыхне, они тщательно проверяли самолет перед полетом. К тому же, ошибка экипажа была полностью исключена. Борт взлетел благополучно, набирал высоту. Самолет летел по привычной траектории

"В первый день мы практически не говорили, мы сидели рядом и просто плакали вместе. Потому что я, если честно, не понимал, о чем можно говорить, как можно людям выразить свое участие. Они точно не были в состоянии о чем-то разговаривать. Мы начали говорить на второй день, обсуждать какие-то вопросы, отвечать на их вопросы, рассказывать, что и как произошло, как им теперь быть. Люди начали озвучивать свои проблемы. У кого-то автомобиль остался в аэропорту – какие-то бытовые [вопрос]. Просто у людей сразу возникает огромное количество вопросов... ведь Никто к такому не готовится, не представляет, что такое вообще может быть, когда сыну 34 года, к примеру, и никто не ожидает", - отметил Дыхне.

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

Также портал Знай.uа писал, что власти Ирана отчиталась по аварии борту МАУ: "Если самолет сбила ракета..."