В 2020 году украинским предпринимателям подняли штрафы за нарушение правил по продаже товаров или услуг. Ведь по закону любые операции по продаже должны учитываться с помощью кассовых аппаратов или других регистраторов расчетных операций (РРО). Об этом сообщают "Факты".

Нововведения правительство утвердило еще в конце 2019 года. Некоторые положения соответствующих законов уже вступили в силу, но часть из них заработает в апреле 2020 года, еще часть - 1 октября 2020 года и 1 января 2021.

Украинские заробитчане-предприниматели, фото: strana.ua
Украинские заробитчане-предприниматели, фото: strana.ua

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Таким образом, правительство обяжет малый бизнес использовать регистраторы расчетных операций, если их оборот составляет более 1 миллиона гривен в час. Это также касается и тех, кто платит единый налог.

Законы касаются физических лиц-предпринимателей, которые относятся к 2,3 и 4 группе, и чей доход за 1 год составляет более 300 тысяч гривен. Данные предприниматели должны использовать кассовые аппараты с 1 января 2021 года.

Авиапредприятие
Авиапредприятие

При этом предпринимателям разрешается использовать не только стандартные кассовые аппараты с бумажными чеками, но и ноутбуки, планшеты или смартфоны, на которых установлено программное обеспечение E-Receipt - электронный чек. В настоящее время это работает в тестовом режиме, и его планируют запустить уже весной этого года.

Напомним, паркувальне ноу-хау в столице: как бороться с наглыми водителями.

Как сообщал портал Знай.uа, мошенники снова пытаются использовать высокий уровень доверия украинцев к бренду "1+1" для рекламы сомнительных товаров и услуг.

Также портал Знай.uа писал, что над детским телеканалом "Малышка" нависла угроза крупного штрафа или закрытия.