Проктология изучает болезни и методы лечения толстой кишки и заднего прохода, а также параректальной области. Опытный специалист-проктолог Юрий Ловицький рассказал в эксклюзивном интервью Clutch современные методы лечения, причины геморроя и о специфическом медицинском юморе.

в Частности, специалист объяснил, с какой периодичностью необходимо проходить обследование у врача-проктолога и в каком возрасте стоит начинать обследование.

По словам врача, симптомы геморроя невозможно перепутать с чем-то другим. Если же есть какие-то характерные симптомы, только тогда вам необходимо показаться специалисту.

больница
больница

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

По Львову разгуливают два извращенцы, светят "причандалами" и убегают: девушки, не гуляйте в одиночестве

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Самые ранние симптомы геморроя - это кровотечение из анального канала, зуд в его области и пачкание белья, на что пациенты не так часто обращают внимание. И уже характерным признаком геморроя является выпадение узлов из прямой кишки, что довольно ощутимо, но иногда пациенты и на это не обращают внимание", - говорит врач.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

По его словам, такое "затягивание" с походом к врачу приводит к тому, что пациенты обращаются к врачу уже на последних стадиях, когда современные малоинвазивные методы лечения неэффективны, и необходимо применять большую открытую операцию.

Напомним, палка вареной колбасы застрял в анальном отверстии россиянки.

Как ранее сообщал "Знай.ua", обиженный клиент с оружием напал на "Новую почту.

Также "Знай.ua" писал о том, что Десятки людей разбились в ужасном ДТП.