В Украине могут снизиться тарифы на тепло для населения.

Как сообщается, эта скидка связана с тем, что в конце декабря Кабмин принял постановление о перечислении платы за централизованное отопление в связи с изменением тарифа на природный газ. После этого было рекомендовано пересмотреть тарифы на тепло.

О снижении тарифа на отопление уже сообщили в Киеве и Днепре. В частности, жители столицы в январе получат платежки с суммами к оплате за отопление в размере 300-400 гривен, а днепряне сэкономят на отоплении до 1000 гривен. Также чуть меньшие суммы за тепло в январе заплатят одесситы. Однако, эти скидки касаются не всех, а только тех потребителей, которые отапливаются ТЭЦ, работающих на газу. Но немало городов отапливаются ТЭЦ на других видах топлива — угле, дровах, других видах топлива. Они в январе заплатят за тепло такие же суммы, что и обычно.

Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com
Тарифы на отопление, фото: aqux-rmnt.com

Стоит отметить, что на суммы за отопление также будут влиять и погодные условия, поскольку в тариф закладывается погодный коэффициент.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Также необходимо отметить, что эти скидки, вероятнее всего, будут одиноразовыми, поскольку 1 января в Украине заработал энергорынок и стоимость газа повысилась до 6960 гривен за тысячу кубических метров. Соответственно, в феврале платежки за отопление, скорее всего, будут содержать обычные суммы.

Напоминаем, что 15 января поздно вечером в Киеве на улице Семьи Идзиковских произошел прорыв трубы с горячей водой — второй в столице за последние несколько дней.

Как сообщал Знай.uа в Киеве открылся "портал в ад", горожане смеются: "Кроты пьют чай".

Также Знай.uа писал возле Ocean Plaza маршрутка провалилась в кипяток, пассажиры едва не сварились заживо: видео от первого лица.